Crea sito

SPEZZATINO E PATATE

Qual’ è quella cosa ricchissima di ferro e proteine, di cui è meglio non abbondare ma mangiata almeno una volta alla settimana fa molto bene? Eh si, è proprio lei: la carne rossa.
La possiamo mangiare in più modi, soprattutto quando siamo di corsa preferiamo il classico hamburger, la fettina o una bella bistecca. Buono tutto ci mancherebbe, ma quando abbiamo quel paio d’ore libere in più perchè non cucinare qualcosa di diverso?! Uno SPEZZATINO CON PATATE potrebbe essere un ottima alternativa.
Siete pronti a cominciare?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne bovina
  • 500 gpatate
  • Mezzacipolla
  • 3/4 bicchierevino rosso
  • 3/4 bicchierevino bianco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 lbrodo di carne

Preparazione

  1. Cominciamo preparando il brodo (io ho utilizzato il dado), nel frattempo tagliamo finemente mezza cipolla, dopodichè prendiamo un tegame capiente, versiamoci un po’ d’olio, facciamolo scaldare leggermente a fuoco basso e poi aggiungiamo la cipolla. Appena comincia a soffriggere mettiamo la carne tagliata a cubotti per due minuti a fuoco medio/alto. Passati due minuti versiamo il vino rosso e il vino bianco. Aspettiamo che venga assorbito quasi del tutto e poi aggiungiamo il brodo coprendo completamente lo spezzatino. Nel frattempo sbucciamo, laviamo le patate e tagliamole a cubotti. Passati 30 minuti dalla cottura del nostro spezzatino mettiamo le patate e lasciamo cuocere ancora per 40 minuti circa. Se vediamo che asciuga troppo aggiungiamo nuovamente un po’ di brodo. Aggiustiamo di sale e pepe. Quando le patate e la carne saranno morbide, possiamo impiattare e……ricordiamoci di non far assorbire del tutto il sughetto.

    ET VOILA’

    BUON APPETITO DA DLCOOKMANIA

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dlcookmania

Ciao a tutti, sono Daniela, per gli amici DLcookmania. Sono un'istruttrice di ginnastica per bambini, adulti, anziani e persone con disabilità. Ho una grandissima passione per la cucina e grazie a questo blog proverò a raccontarvi i miei piatti. Buona lettura e buon appetito.