Crea sito

SPAGHETTI POMODORO TONNO E OLIVE

L’abbinamento tonno e olive è perfetto ed è forse una delle combinazioni più classiche. Oggi vi propongo: SPAGHETTI POMODORO TONNO E OLIVE.
Non tutte le olive però, secondo me, sono adatte a questo tipo di sugo. Per quanto mi riguarda devono essere saporite e dare quel profumo in più al piatto. Per questo ho utilizzato le olive Kalamon che hanno un gusto leggermente amarognolo e soprattutto sono belle carnose.
Siete pronti a cominciare?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 80 gtonno
  • 60 golive (kalamon)
  • Mezzacipolla
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta, quando comincerà a bollire buttiamo i nostri spaghetti. Nel frattempo tagliamo finemente mezza cipolla, prendiamo una padella, versiamoci un po’ di olio e quando sarà caldo mettiamo la cipolla a soffriggere. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il tonno e le olive private del nocciolo e tagliate a pezzettini. Sistemiamo di sale e peperoncino. Lasciamo andare a fuoco medio/basso fino a che la pasta non sarà quasi cotta. Un paio di minuti prima alla fine della cottura degli spaghetti, passiamoli nella padella aggiungendo pochissima acqua di cottura e facciamo amalgamare il tutto. Impiattiamo.

    ET VOILA’

    BUON APPETITO DA DLCOOKMANIA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dlcookmania

Ciao a tutti, sono Daniela, per gli amici DLcookmania. Sono un'istruttrice di ginnastica per bambini, adulti, anziani e persone con disabilità. Ho una grandissima passione per la cucina e grazie a questo blog proverò a raccontarvi i miei piatti. Buona lettura e buon appetito.