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ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

Un piatto che ricollego alla mia infanzia e forse la prima cosa un po’ più “elaborata” che ho cucinato da quando mi sono messa ai fornelli. ROTOLO DI FRITTATA FARCITO.
Nelle mie cene non può mai mancare come antipasto, e una volta in tavola il vassoio si svuota subito.
Si puo’ farcire in tanti modi ma il mio preferito è il classico rotolo con prosciutto cotto, sottiletta e maionese. Nella ricetta che vi propongo oggi ho aggiunto anche un po’ di rucola per dare un tocco di colore e sapore in più.
Siete pronti a cominciare?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 4sottilette
  • q.b.maionese
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.latte
  • 1 mazzettorucola

Preparazione

  1. Sbattiamo due uova (solitamente faccio due frittate per volta). Aggiungiamo sale, pepe, un gocciolino di latte e continuiamo a sbattere. Ungiamo una padella medio/grande e quando l’olio sarà caldo buttiamo le nostre uova e facciamole cuocere per 5/6 minuti a fuoco medio/basso. Quando vediamo che la frittata si stacca dalla padella possiamo girarla, la facciamo cuocere due minuti anche sull’altro lato e poi la togliamo mettendola su un piatto ricoperto di carta stagnola. La andiamo a farcire con due fette di prosciutto cotto, due sottilette, un bel cucchiaio di maionese e un po’ di rucola. Arrotoliamo la nostra frittata con la carta stagnola e la chiudiamo a caramella. Solito procedimento con l’altra frittata. Una volta raffreddate, mettiamole in frigo per un paio d’ore o più. Quando saranno belle fredde, le tagliamo a rondelle e impiattiamo.

    ET VOILA’

    BUON APPETITO DA DLCOOKMANIA

4,3 / 5
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Pubblicato da dlcookmania

Ciao a tutti, sono Daniela, per gli amici DLcookmania. Sono un'istruttrice di ginnastica per bambini, adulti, anziani e persone con disabilità. Ho una grandissima passione per la cucina e grazie a questo blog proverò a raccontarvi i miei piatti. Buona lettura e buon appetito.