GNOCCHETTI SARDI CON SALSICCIA AL PROFUMO DI ALLORO

Chi non ha mai assaggiato almeno una volta la pasta con il sugo di salsiccia?! Viene bene con tutti i formati di pasta e si può essere fantasiosi sugli ingredienti da abbinarci insieme.
Per questa ricetta ho voluto utilizzare gli gnocchetti sardi e aromatizzare il sugo con delle foglie di alloro che regalano un profumo e un sapore particolare.
Gnocchetti sardi, salsiccia e alloro abbinamento perfetto.
Siete pronti a cominciare?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gGnocchetti Sardi
  • 2Salsiccia
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 5 foglieAlloro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • Peperoncino
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta. Quando comincia a bollire, saliamola e buttiamo i nostri gnocchetti sardi. Nel frattempo, in una padella mettiamo un filo d’olio, un peperoncino e lo spicchio d’aglio tritati finemente e facciamo soffriggere per 2/3 minuti a fuoco basso. Aggiungiamo poi le salsicce (tolte dal budello e fatte a pezzettini), le foglie di alloro e lasciamo rosolare per 4/5 minuti. Quando la salsiccia comincia a cuocersi, buttiamo la passata di pomodoro e lasciamo andare per 15 minuti. Un minuto prima della fine della cottura della pasta, la scoliamo, tenendo da parte un po’ di acqua, e passiamola in padella. A questo punto togliamo dal nostro sugo le foglie di alloro e aggiungiamo una bella spolverata di parmigiano.

    ET VOILA’

    BUON APPETITO DA DLCOOKMANIA

3,8 / 5
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Pubblicato da dlcookmania

Ciao a tutti, sono Daniela, per gli amici DLcookmania. Sono un'istruttrice di ginnastica per bambini, adulti, anziani e persone con disabilità. Ho una grandissima passione per la cucina e grazie a questo blog proverò a raccontarvi i miei piatti. Buona lettura e buon appetito.