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BUCATINI CACIO PEPE E MIELE

Un must della cucina romana ma con una piccola aggiunta. BUCATINI CACIO PEPE E MIELE.
La ricetta tradizionale è indiscutibile, ma ogni tanto questa variante ci può stare, anche perchè è molto buona.
L’ho assaggiata in un ristorante di Roma, quindi se si sono permessi loro di modificarla abbiamo il via libera tutti.
Siete pronti a cominciare?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbucatini
  • 150 gpecorino (grattugiato)
  • q.b.pepe nero in grani
  • 2 cucchiaimiele di acacia
  • q.b.sale grosso (per la pasta)

Preparazione

  1. Mettiamo l’acqua sul fuoco. Appena comincerà a bollire buttiamo i bucatini. Li terremo 3 minuti in pentola, dopodichè prendiamo una padella capiente e ci trasferiamo la pasta con un bel po’ di acqua di cottura. Il segreto per una buona cacio e pepe è risottare la pasta. A fine cottura, spegnamo il fuoco, togliamo la padella dal fornello caldo e mettiamo il pecorino grattugiato sui bucatini girandoli velocemente. Se vediamo che asciugano troppo aggiungiamo nuovamente un po’ di acqua di cottura. Tritiamo abbondante pepe con un macinino e aggiungiamo il miele continuando a girare il tutto. Impiattiamo e diamo un’ultima spolverata di pecorino.

    ET VOILA’

    BUON APPETITO DA DLCOOKMANIA

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Pubblicato da dlcookmania

Ciao a tutti, sono Daniela, per gli amici DLcookmania. Sono un'istruttrice di ginnastica per bambini, adulti, anziani e persone con disabilità. Ho una grandissima passione per la cucina e grazie a questo blog proverò a raccontarvi i miei piatti. Buona lettura e buon appetito.