Le croccole tonno e ricotta sono delle sfiziose palline croccanti all’esterno e morbidissime all’interno, sono ottime per l’aperitivo ma sono buone anche per cena.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
•500g di ricotta vaccina
•300g di tonno in scatola
•6 cc. di pangrattato
•sale e pepe q.b
•scorzetta di limone
•pangrattato per panatura
•olio evo per condire
Strumenti
Ciotala, forchetta e teglia da forno.
Passaggi
in una ciotola inseriamo tutta la ricotta con il tonno, mescoliamo fino al ottenere una quasi crema. Dopodiché aggiungeremo i 6 cc. di pangrattato, scorzetta di limone, sale e pepe q.b.
Il nostro composto è pronto possiamo fare le palline adesso. Una volta formate giriamo nel pangrattato per panatura, riposiamo in una teglia da forno già oleata. Aggiungiamo un bel filo d’olio su tutte le palline.
Via in forno a 180° per circa 20mn.
in caso dovessero avanzare (ma non credo 🤗)
consevatele in frigorifero, il giorno dopo sono ancora più buone😋
Dosi variate per porzioni