Calzoni “light” cipolle e sardine

i calzoni sono una vera delizia siano essi essi fritti che al forno , perfetti per essere gustati in ogni momento della giornata. io ho optato per la versione “light” solo con cipolle e sardine versione leggera,semplice,veloce adatto soprattutto per chi ha poco tempo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

per la frittura

Strumenti

  • Padella
  • Fornello

Preparazione

lavarsi le mani con cura e iniziare il lavoro…
  1. 1) per preparare i calzoni “light” cipolle e sardine fate sciolgliere il lievito in poca acqua poi prendete un recipiente dove andrete ad impastare : farina,sale,lievito,olio,zucchero quindi impastate il tutto fino ad ottenere una palla omogenea e liscio, fate lievitare fino a che avrà raddoppiato di volume (circa 30 minuti).

  2. 2) nel frattempo passate a preparare il ripieno trittando le cipolle ,soffrigeteli nell’olio poi quando diventano morbide aggiungete le sardine ,il sale , il pepe e fate soffriggere ancora per qualche minuto.

  3. 3) quando il ripieno dei calzoni “light” cipolle e sardine è pronto lasciate raffreddare.

  4. 4) prendete l’impasto e tagliatelo in piccoli pezzi (50 gr circa)

  5. 5) stendeteli e mettetevi un pò di soffritto al centro

  6. 6) chiudete con cura aiutandovi con una forchetta

  7. 7) friggeteli nell’olio ben caldo (3 minuti x lato)

  8. … i vostri calzoni sono pronti

    SEMPLICI, VELOCI e BUONA!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.