Se siete golosi dovete assolutamente provare questa torta così cioccolatosa 😋
E’ davvero semplicissima da fare, occorrono solo 10 minuti per preparare l’impasto e 35 minuti di cottura. La consistenza è compatta, morbida e umida, i miei bambini impazziscono per questa torta!
Può essere un ottimo modo per smaltire il cioccolato se ne avete in grande quantità , per esempio quello delle uova di Pasqua.
Anche se la ricetta non richiede l’utilizzo del lievito, avremo una torta alta e morbida.
Vediamo insieme come prepararla!
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per uno stampo rotondo da 20 cm circa
- 250 gcioccolato fondente
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 2uova
- 100 gfarina 00
- 200 mlpanna fresca liquida (o latte)
- q.b.zucchero a velo
Per uno stampo rotondo da 24 cm
- 360 gcioccolato fondente
- 150 gburro
- 150 gzucchero
- 3uova
- 150 gfarina 00
- 300 mlpanna fresca liquida
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della torta super cioccolatosa
Prima di tutto, sciogliamo cioccolato e burro a bagnomaria: mettiamoli in un piatto che appoggeremo sopra a un pentolino con un po’ d’acqua che faremo bollire, in modo che il calore li faccia sciogliere senza contatto diretto con la fiamma.
Nel frattempo con una frusta, in una ciotola, montiamo le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo la farina setacciata e la panna fresca e continuiamo a mescolare con la frusta, finché non avremo più grumi.
Aggiungiamo quindi il cioccolato, che nel frattempo si sarà completamente fuso con il burro, e continuiamo a mescolare.
Versiamo infine l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato e cuociamo in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Non fate caso al mio stampo a forma di coniglietto 🙈 potete tranquillamente usare uno stampo rotondo!
Per verificare la cottura, facciamo la prova stecchino. La nostra torta super cioccolatosa senza lievito è pronta! Spolverare con lo zucchero a velo, servire e gustare, io la adoro ancora tiepida, ma è buona anche fredda.
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Consigli utili
Se avete una banana matura in casa, schiacciatela con la forchetta e aggiungetela all’impasto 🤩
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Non ho ancora il forno nuovoooooo😱😱😱
Cosa aspetti?!?!?