Torta cioccolato e pere

La torta cioccolato e pere è un classico intramontabile. Questa versione è molto soffice e, oltre che essere buona, anche bella da vedere. Il profumo di cioccolato è irresistibile e le fettine di pera donano alla torta una consistenza più corposa.
Mi sono ispirata a questa ricetta e ho apportato qualche variazione personale, usando il burro invece dell’olio e lo yogurt alla vaniglia invece di quello alla frutta.
Vediamo qui insieme tutto il procedimento.

Torta cioccolato e pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta cioccolato e pere

Dosi per uno stampo rotondo con diametro 24 cm.
  • 2uova
  • 170 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 70 gburro (fuso)
  • 170 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 125 gyogurt (alla vaniglia, 1 vasetto)
  • 130 ggocce di cioccolato fondente
  • 4pere

Preparazione

  1. Montiamo uova, zucchero e vanillina

    Prima di tutto, montiamo uova, zucchero e vanillina con una frusta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Uniamo le polveri setacciate

    Uniamo le polveri setacciate, ovvero farina, cacao e lievito.

  3. Aggiungiamo lo yogurt

    Aggiungiamo il burro fuso e lo yogurt alla vaniglia e poi continuiamo a mescolare con la frusta.

  4. Aggiungiamo le gocce di cioccolato

    Aggiungiamo infine le gocce di cioccolato e mescoliamo bene con una spatola, otterremo un composto piuttosto denso. NB teniamo da parte un paio di manciate di gocce perché ci serviranno per la decorazione finale della torta.

  5. Tagliamo le pere a fettine sottili

    Tagliamo le pere a fettine sottili, versiamo l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e poi disponiamo le fettine a raggiera.

  6. Disponiamo le fettine di pera a raggiera
  7. Completiamo con le gocce

    Completiamo con le gocce di cioccolato che abbiamo precedentemente tenuto da parte per decorare la superficie e infine cuociamo in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

  8. La torta cioccolato e pere è pronta

    Facciamo la prova dello stecchino e sforniamo: la nostra torta cioccolato e pere è pronta! Lasciamo raffreddare e serviamo.

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Consigli utili

Potete usare lo yogurt del gusto che preferite. La torta cioccolato e pere si conserva sotto una campana per dolci per un paio di giorni.

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