La torta cioccolato e pere è un classico intramontabile. Questa versione è molto soffice e, oltre che essere buona, anche bella da vedere. Il profumo di cioccolato è irresistibile e le fettine di pera donano alla torta una consistenza più corposa.
Mi sono ispirata a questa ricetta e ho apportato qualche variazione personale, usando il burro invece dell’olio e lo yogurt alla vaniglia invece di quello alla frutta.
Vediamo qui insieme tutto il procedimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta cioccolato e pere
- 2uova
- 170 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 70 gburro (fuso)
- 170 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 125 gyogurt (alla vaniglia, 1 vasetto)
- 130 ggocce di cioccolato fondente
- 4pere
Preparazione
Prima di tutto, montiamo uova, zucchero e vanillina con una frusta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniamo le polveri setacciate, ovvero farina, cacao e lievito.
Aggiungiamo il burro fuso e lo yogurt alla vaniglia e poi continuiamo a mescolare con la frusta.
Aggiungiamo infine le gocce di cioccolato e mescoliamo bene con una spatola, otterremo un composto piuttosto denso. NB teniamo da parte un paio di manciate di gocce perché ci serviranno per la decorazione finale della torta.
Tagliamo le pere a fettine sottili, versiamo l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e poi disponiamo le fettine a raggiera.
Completiamo con le gocce di cioccolato che abbiamo precedentemente tenuto da parte per decorare la superficie e infine cuociamo in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Facciamo la prova dello stecchino e sforniamo: la nostra torta cioccolato e pere è pronta! Lasciamo raffreddare e serviamo.
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Consigli utili
Potete usare lo yogurt del gusto che preferite. La torta cioccolato e pere si conserva sotto una campana per dolci per un paio di giorni.
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