Il tiramisù alle fragole è una versione molto primaverile del classico tiramisù, una dolcezza grande per golosi doc!
Il procedimento è molto semplice e prevede che i biscotti vengano intinti nel frullato di fragole, invece che nel caffè. Alcune ricette usano anche il latte, ma io preferisco intingerli direttamente nelle fragole.
La consistenza finale è super cremosa e delicata.
Vediamo qui insieme la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8/9
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 394,36 (Kcal)
- Carboidrati 38,85 (g) di cui Zuccheri 25,46 (g)
- Proteine 6,73 (g)
- Grassi 25,90 (g) di cui saturi 14,18 (g)di cui insaturi 2,39 (g)
- Fibre 1,34 (g)
- Sodio 108,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per una riuscita perfetta della crema, vi consiglio di tirare fuori dal frigorifero uova e mascarpone almeno 30 minuti prima di iniziare.
- 125 gzucchero
- 4uova
- 500 gmascarpone
- 150 gpavesini (6 pacchettini)
- 500 gfragole
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione del tiramisù alle fragole
Prima di tutto, con una frusta elettrica montiamo i tuorli con lo zucchero (teniamo da parte gli albumi) finché non otterremo un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il mascarpone e poi mescoliamo tutto con la frusta.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma e uniamoli al composto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, con delicatezza. Finché non otterremo una crema densa e corposa.
Ed ora dedichiamoci alle fragole: laviamole, tagliamole a pezzetti (teniamone da parte 4 grosse che ci serviranno per la decorazione finale), dopodiché mettiamole in un mixer, aggiungiamo 1 cucchiaio di zucchero e frulliamo.
Ed ora componiamo il nostro tiramisù alle fragole. Spalmiamo un paio di cucchiai di crema al mascarpone sul fondo della pirofila, intingiamo i pavesini nel frullato di fragole e poi disponiamoli uno accanto all’altro.
Copriamo quindi con un bello strato di crema al mascarpone, un paio di cucchiai di frullato di fragole e amalgamiamo col fondo del cucchiaio.
Facciamo un altro strato di pavesini intinti nel frullato di fragole e infine terminiamo con uno strato di crema al mascarpone, che possiamo decorare con 4 fragole tagliate a metà e qualche “macchia artistica” di frullato. Mettiamo in frigorifero a riposare per minimo 3 ore.
Il nostro tiramisù alle fragole è pronto, buon appetito!
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Consigli utili
Io solitamente preparo il tiramisù la sera prima di quando deve essere consumato: un buon riposo fa amalgamare meglio i sapori. Si conserva per max 2 giorni in frigorifero.
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