Queste patate rustiche al forno sono un contorno molto gustoso, croccanti grazie alla buccia ma morbidissime allo stesso tempo. Facili da preparare, si prestano per accompagnare dei succulenti secondi piatti di carne. Vi consiglio di utilizzare, come vi propongo in questa ricetta, le patate con la buccia rossa: hanno una polpa soda e compatta, che si mantiene bene in cottura, e sono più saporite di quelle classiche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgpatate rosse
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- q.b.rosmarino (secco)
- q.b.origano secco
- q.b.sale
Preparazione delle patate rustiche al forno con la buccia
Prima di tutto, puliamo le patate intere con la buccia: se necessario spazzoliamole per eliminare qualsiasi residuo terroso e quindi sciacquiamole sotto acqua corrente. Dopodiché tagliamole a mezzaluna.
In un’ampia pirofila, condiamo le patate con olio, sale e aromi (io ho usato origano e rosmarino secchi). Poniamo anche gli spicchi d’aglio interi, privati della buccia, e leggermente schiacciati con una forchetta. Cuociamo infine in forno già caldo a 210° per 40/45 minuti.
Le nostre patate rustiche al forno con la buccia sono pronte, buon appetito!
Queste patate sono perfette per accompagnare un gustoso secondo piatto come il polpettone con cime di rapa, speck e formaggio, o anche degli ottimi spiedini di pollo fatti in casa.
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Consigli utili
Se state preparando un arrosto, usate un paio di mestoli del fondo di cottura per condire le patate, così saranno ancora più saporite 😋
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