Sono felice di ospitare in questa pagina la mia carissima amica ELISA che ha preparato per noi delle fantastiche lingue di gatto: si è occupata lei in prima persona delle foto e del procedimento. E voglio ringraziarla di cuore per aver condiviso questa ricetta, veloce e semplicissima, che apparteneva alla sua amata suocera.
Quando avete voglia di biscotti ma avete poco tempo, quando dovete preparare una merenda all’ultimo minuto…ricordatevi di questa ricetta: cominciate ad accendere il forno e, mentre raggiunge la temperatura, avrete già preparato l’impasto. Solo 7 minuti di cottura, poi, e i biscotti saranno pronti per essere gustati!
Vediamo insieme ad Elisa come preparare queste irresistibili lingue di gatto: vi assicuro che piaceranno a tutti, grandi e piccini. Scopriamo questa ricetta che, a differenza della ricetta “classica”, impiega le uova intere e non solo gli albumi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gzucchero
- 1uovo
- 60 gburro (fuso tiepido)
- 60 gfarina 00
- 1 pizzicosale
Preparazione delle lingue di gatto
Prima di tutto, in una ciotola sbattiamo con una frusta l’uovo con lo zucchero.
Aggiungiamo quindi il burro fuso tiepido e la farina e continuiamo a mescolare, finché non otterremo un impasto cremoso.
Stendiamo l’impasto su carta forno spandendolo con un cucchiaino: 1 cucchiaino colmo per ogni lingua di gatto. Cuociamo infine in forno già caldo a 180° per 5/7 minuti.
Le lingue di gatto saranno pronte quando il bordo comincia a scurire. Sforniamo, lasciamo raffreddare e gustiamo!
Consigli utili
Provate a sostituire un cucchiaio di farina con un cucchiaio di cacao amaro.
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E la sostanza è buonissima
proverò con il cacao amaro!!!!
GRAZIE A TE E AD ELISA🥰
THE BEST!!!!!!!! fatte rifatte e rifatte un sacco di volte….. io le mangerei tutte subito😋😋😋 e ora non mi faccio problemi se vengono “grosse,storte,imprecise”….
Paoletta sono contenta che ti piacciano!
PS Quello che conta non è la forma, ma la sostanza! 😉