Lingue di gatto pronte in 15 minuti, ricetta di Elisa

Sono felice di ospitare in questa pagina la mia carissima amica ELISA che ha preparato per noi delle fantastiche lingue di gatto: si è occupata lei in prima persona delle foto e del procedimento. E voglio ringraziarla di cuore per aver condiviso questa ricetta, veloce e semplicissima, che apparteneva alla sua amata suocera.

Quando avete voglia di biscotti ma avete poco tempo, quando dovete preparare una merenda all’ultimo minuto…ricordatevi di questa ricetta: cominciate ad accendere il forno e, mentre raggiunge la temperatura, avrete già preparato l’impasto. Solo 7 minuti di cottura, poi, e i biscotti saranno pronti per essere gustati!
Vediamo insieme ad Elisa come preparare queste irresistibili lingue di gatto: vi assicuro che piaceranno a tutti, grandi e piccini. Scopriamo questa ricetta che, a differenza della ricetta “classica”, impiega le uova intere e non solo gli albumi.

Lingue di gatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gzucchero
  • 1uovo
  • 60 gburro (fuso tiepido)
  • 60 gfarina 00
  • 1 pizzicosale

Preparazione delle lingue di gatto

  1. Sbattiamo uova e zucchero

    Prima di tutto, in una ciotola sbattiamo con una frusta l’uovo con lo zucchero.

  2. Aggiungiamo burro e farina

    Aggiungiamo quindi il burro fuso tiepido e la farina e continuiamo a mescolare, finché non otterremo un impasto cremoso.

  3. Stendiamo l'impasto

    Stendiamo l’impasto su carta forno spandendolo con un cucchiaino: 1 cucchiaino colmo per ogni lingua di gatto. Cuociamo infine in forno già caldo a 180° per 5/7 minuti.

  4. Le lingue di gatto sono pronte!

    Le lingue di gatto saranno pronte quando il bordo comincia a scurire. Sforniamo, lasciamo raffreddare e gustiamo!

Consigli utili

Provate a sostituire un cucchiaio di farina con un cucchiaio di cacao amaro.

3 Risposte a “Lingue di gatto pronte in 15 minuti, ricetta di Elisa”

  1. THE BEST!!!!!!!! fatte rifatte e rifatte un sacco di volte….. io le mangerei tutte subito😋😋😋 e ora non mi faccio problemi se vengono “grosse,storte,imprecise”….

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