L‘indivia gratinata al forno è un contorno gustoso, che si prepara molto velocemente, perfetto per chi come ma ama la verdura amarognola. La panatura regala una consistenza croccante che si presta ad accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Sono sufficienti 5 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura e sarete a tavola, vediamo insieme la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 146,69 (Kcal)
- Carboidrati 14,70 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
- Proteine 6,44 (g)
- Grassi 7,88 (g) di cui saturi 2,37 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
- Fibre 6,99 (g)
- Sodio 1.132,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4 cespiindivia belga
- 15 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 20 gpangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione dell’indivia gratinata al forno
Prima di tutto, sciacquiamo l’indivia sotto acqua corrente, asciughiamola e tagliamo ogni cespo a metà, in 2 parti uguali.
Ina una ciotola prepariamo la panatura, mescolando pangrattato e parmigiano.
Disponiamo i cespi in una pirofila foderata con carta forno, distribuiamo la panatura su ogni cespo, dopodiché completiamo con sale, pepe e un giro d’olio. Cuociamo infine in forno già caldo a 180° per 30 minuti (accendiamo il grill negli ultimi minuti di cottura).
La nostra indivia gratinata al forno è pronta, cospargiamo con un po’ di prezzemolo tritato e serviamo ben calda. Buon appetito!
Se vuoi curiosare altre ricette di contorni clicca qui.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Seguimi su Facebook e su Instagram per ricevere gli aggiornamenti delle prossime ricette e se ti fa piacere lascia un commento qui sotto!
Faccio la stessa cosa con il radicchio lungo ma metto solo parmigiano e olio e appena a le foglie abbrustoliscono spengo il forno😉
Non amo la belga😒
Io invece la adoro! 🤩