I fagottini di pasta sfoglia alla Nutella sono semplicemente fantastici. Ci vogliono solo 5 minuti per prepararli, 12 minuti di cottura e vi troverete tra le mani una sfoglia irresistibile, con Nutella super cremosa!
Questi fagottini sono perfetti per la merenda o per una bella colazione in famiglia nel weekend.
Provateli una volta sola e non potrete più farne a meno! Vediamo qui di seguito questa semplicissima ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fagottini di pasta sfoglia alla Nutella
Con questi ingredienti ho ottenuto 8 fagottini.
Preparazione dei fagottini di pasta sfoglia alla Nutella
Prima di tutto, srotoliamo la pasta sfoglia e con una rotella tagliaimpasto incidiamo 16 rettangoli, cercando di farli il più simili possibile. Possiamo anche aiutarci con una riga per fare le misure giuste. Al centro di 8 rettangoli mettiamo un bel cucchiaino di Nutella ciascuno. Con la rotella, incidiamo quindi 2 linee trasversali sugli altri 8 rettangoli, che faranno da chiusura del fagottino.
Ora chiudiamo i fagottini sovrapponendo gli 8 rettangoli con le incisioni a quelli con la Nutella.
Distanziamo un po’ i fagottini per evitare che si sovrappongano in cottura e poi sigilliamo la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Spennelliamo i nostri fagottini con un po’ di latte e poi spolveriamo con 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Cuociamo infine in forno già caldo a 200° per 12 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare qualche minuto e gustiamoli ancora caldi…i nostri fagottini di pasta sfoglia alla Nutella sono irresistibili! La crema di nocciole resta super cremosa!
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Per questa ricetta ho preso ispirazione da quella di Tavola arte e gusto, rispetto alla quale ho sostituito l’acqua con il latte e lo zucchero semolato con quello a velo.
Dosi variate per porzioni
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