Fagottini di cotechino e lenticchie

I fagottini di cotechino e lenticchie sono un ottimo sistema per “riciclare” gli avanzi di pranzi e cene importanti.

Un modo alternativo per ripresentare in tavola il cotechino, questi fagottini piacciono molto anche ai bambini.

Il cotechino si mangia tradizionalmente nel periodo delle feste natalizie, specialmente a Capodanno come buon auspicio. Io però devo ammettere che, quando lo trovo al supermercato, lo compro anche fuori stagione perché è troppo buono!

Questi fagottini poi si preparano velocemente: l’importante, come mi piace dire, è avere sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero!

Vediamo qui di seguito la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fagottini di cotechino e lenticchie

7 fette cotechino precotto
7 cucchiaini lenticchie cotte
1 rotolo pasta sfoglia
1 cucchiaio latte
q.b. semi di papavero
q.b. sesamo

Passaggi per i fagottini di cotechino e lenticchie

Il presupposto della ricetta è quello di utilizzare gli avanzi, quindi non vi parlerò di come cuocere cotechino e lenticchie.

Prima di tutto, srotoliamo la pasta sfoglia e ritagliamo un rettangolo per ogni fetta. Appoggiamo il cotechino e poi ricopriamolo con 1 cucchiaino di lenticchie.

Prepariamo i fagottini di cotechino e lenticchie

Ricopriamo con la pasta sfoglia per creare il fagottino. Sigilliamo infine i bordi con i rebbi di una forchetta.

Spennelliamo i fagottini con il latte e cospargiamo a piacere con semi di papavero e sesamo. Possiamo anche non mettere i semi e lasciarli “lisci”. Cuociamo infine in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

Fagottini di cotechino e lenticchie pronti per essere infornati

I nostri fagottini di cotechino e lenticchie sono pronti, servite ben caldi. Buon appetito!

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Consigli utili

Prova a sostituire le lenticchie con purè di patate.

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