I fagottini di cotechino e lenticchie sono un ottimo sistema per “riciclare” gli avanzi di pranzi e cene importanti.
Un modo alternativo per ripresentare in tavola il cotechino, questi fagottini piacciono molto anche ai bambini.
Il cotechino si mangia tradizionalmente nel periodo delle feste natalizie, specialmente a Capodanno come buon auspicio. Io però devo ammettere che, quando lo trovo al supermercato, lo compro anche fuori stagione perché è troppo buono!
Questi fagottini poi si preparano velocemente: l’importante, come mi piace dire, è avere sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero!
Vediamo qui di seguito la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fagottini di cotechino e lenticchie
Passaggi per i fagottini di cotechino e lenticchie
Il presupposto della ricetta è quello di utilizzare gli avanzi, quindi non vi parlerò di come cuocere cotechino e lenticchie.
Prima di tutto, srotoliamo la pasta sfoglia e ritagliamo un rettangolo per ogni fetta. Appoggiamo il cotechino e poi ricopriamolo con 1 cucchiaino di lenticchie.
Ricopriamo con la pasta sfoglia per creare il fagottino. Sigilliamo infine i bordi con i rebbi di una forchetta.
Spennelliamo i fagottini con il latte e cospargiamo a piacere con semi di papavero e sesamo. Possiamo anche non mettere i semi e lasciarli “lisci”. Cuociamo infine in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
I nostri fagottini di cotechino e lenticchie sono pronti, servite ben caldi. Buon appetito!
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Consigli utili
Prova a sostituire le lenticchie con purè di patate.
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Dosi variate per porzioni