La crema di pistacchi e cioccolato bianco è super golosa, un modo alternativo alla più tradizionale crema al mascarpone per accompagnare pandoro e panettone. Se in questi giorni vi siete un po’ stancati di mangiare il “solito” pandoro, provate a spalmarci sopra un cucchiaio di questa crema e non ne resterete delusi. Anzi, attenzione…se come me siete amanti dei pistacchi, potrebbe creare dipendenza! 🤣
Ho preso questa crema dal ricettario di un robot da cucina e l’ho adattata per la cottura sui fornelli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpistacchi
- 60 gzucchero
- 250 gcioccolato bianco
- 50 gburro
- 100 mllatte
Preparazione della crema di pistacchi e cioccolato bianco
Tritare i pistacchi insieme allo zucchero. L’ideale è usare i pistacchi già sgusciati e non salati, ma io ho usato quelli salati classici delle feste, li ho sgusciati uno ad uno ed è venuta benissimo lo stesso.
In un pentolino sciogliere burro, cioccolato bianco e latte, mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno.
Aggiungere i pistacchi tritati e continuate a mescolare con la frusta finché la crema non si sarà ben amalgamata.
Servire tiepida su pandoro o panettone. Attenzione, se siete amanti dei pistacchi crea dipendenza! 🤣
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