Chiocciole preziose, girandole di pasta pizza

Le chiocciole preziose sono delle deliziose girandole di pasta pizza con una saporita farcitura di emmenthal, olive e acciughe.
La ricetta arriva niente po’ po’ di meno che da…un libro di Geronimo Stilton! Mio figlio è un appassionato lettore della saga, tra le pagine delle storie di questo topo giornalista ha trovato anche delle ricette e un giorno mi ha chiesto se potevamo provare a farne una insieme. Ho visto questa delle chiocciole ed è stato subito amore! Rispetto all’originale ho utilizzato l’impasto della pizza invece che quello del pane ed ho aggiunto un po’ di pomodoro.
Divertitevi a cucinare insieme ai vostri bambini, piaceranno tantissimo anche ai grandi!

Chiocciole preziose di pasta pizza
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
531,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 531,69 (Kcal)
  • Carboidrati 77,37 (g) di cui Zuccheri 5,68 (g)
  • Proteine 19,31 (g)
  • Grassi 15,67 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
  • Fibre 4,03 (g)
  • Sodio 504,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le chiocciole di pizza

Con questi ingredienti ottieni 9 chiocciole.
  • 500 gpasta per la pizza
  • 60 gemmenthal (a fette)
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • 4 filettiacciuga sott’olio
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • q.b.origano

Preparazione delle chiocciole preziose

  1. Diamo una forma rettangolare all'impasto

    Stendiamo l’impasto con il mattarello e con l’aiuto delle mani, dandogli una forma rettangolare.

  2. Arrotoliamo l'impasto

    Tagliamo le olive a rondelle e quindi disponiamo sull’impasto le fette di emmenthal, le olive e le acciughe spezzettate. Arrotoliamo l’impasto in modo da formare un cilindro.

  3. Tagliamo a fette l'impasto

    Tagliamo il rotolo a fette, con l’aiuto di un raschietto tagliaimpasto: io ho questo e mi trovo molto bene, lo uso per tutti gli impasti di pane, pizza e focacce, anche per tagliare gli gnocchi.

  4. Chiocciole pronte per essere infornate

    Disponiamole le chiocciole su una teglia foderata con carta da forno e mettiamo un po’ di passata di pomodoro e un po’ di origano su alcune chiocciole. Cuociamole infine in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti circa.

  5. Chiocciole preziose di pasta pizza

    Le nostre chiocciole preziose sono pronte, mangiamole subito ben calde!

  6. Se come me ami i lievitati, potrebbero piacerti anche queste ricette, dagli un occhio 😉

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