Le chiocciole preziose sono delle deliziose girandole di pasta pizza con una saporita farcitura di emmenthal, olive e acciughe.
La ricetta arriva niente po’ po’ di meno che da…un libro di Geronimo Stilton! Mio figlio è un appassionato lettore della saga, tra le pagine delle storie di questo topo giornalista ha trovato anche delle ricette e un giorno mi ha chiesto se potevamo provare a farne una insieme. Ho visto questa delle chiocciole ed è stato subito amore! Rispetto all’originale ho utilizzato l’impasto della pizza invece che quello del pane ed ho aggiunto un po’ di pomodoro.
Divertitevi a cucinare insieme ai vostri bambini, piaceranno tantissimo anche ai grandi!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 531,69 (Kcal)
- Carboidrati 77,37 (g) di cui Zuccheri 5,68 (g)
- Proteine 19,31 (g)
- Grassi 15,67 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
- Fibre 4,03 (g)
- Sodio 504,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le chiocciole di pizza
- 500 gpasta per la pizza
- 60 gemmenthal (a fette)
- 50 golive nere (denocciolate)
- 4 filettiacciuga sott’olio
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
- q.b.origano
Preparazione delle chiocciole preziose
Stendiamo l’impasto con il mattarello e con l’aiuto delle mani, dandogli una forma rettangolare.
Tagliamo le olive a rondelle e quindi disponiamo sull’impasto le fette di emmenthal, le olive e le acciughe spezzettate. Arrotoliamo l’impasto in modo da formare un cilindro.
Tagliamo il rotolo a fette, con l’aiuto di un raschietto tagliaimpasto: io ho questo e mi trovo molto bene, lo uso per tutti gli impasti di pane, pizza e focacce, anche per tagliare gli gnocchi.
Disponiamole le chiocciole su una teglia foderata con carta da forno e mettiamo un po’ di passata di pomodoro e un po’ di origano su alcune chiocciole. Cuociamole infine in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti circa.
Le nostre chiocciole preziose sono pronte, mangiamole subito ben calde!
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