Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera al limone

I cannoncini sono i pasticcini preferiti di…quasi tutti! Però scommetto che non hai mai pensato quanto sia facile farli in casa…con un rotolo di pasta sfoglia si possono quasi fare i miracoli! 🤣🤣
Sono particolarmente amante di questi pasticcini: quando vado in pasticceria per qualche occasione speciale, una fila completa del cabaret è rigorosamente di soli cannoncini. E so che molti fanno come me!
Vediamo qui insieme come fare i cannoncini in casa con una gustosa crema pasticcera al limone. Ovviamente puoi farcirli come preferisci.

Cannoncini fatti in casa di pasta sfoglia con crema al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con questi ingredienti otterrai 14 cannoncini fatti in casa.

Preparazione dei cannoncini fatti in casa

  1. Prima di tutto, imburriamo e infariniamo i coni per cannoncini. Se non li abbiamo, possiamo facilmente realizzare gli stampi in casa seguendo questo tutorial. Se usiamo questi ultimi, non sarà nemmeno necessario imburrarli.

  2. Tagliamo la pasta sfoglia

    Srotoliamo la pasta sfoglia e, con l’aiuto di una lama tagliapasta, ricaviamo delle strisce larghe circa 2 cm.

  3. Arrotoliamo la pasta sfoglia per creare i cannoncini

    Arrotoliamo la striscia di pasta sfoglia intorno allo stampo sovrapponendo leggermente uno strato sull’altro.

  4. Arrotoliamo la pasta sfoglia per creare i cannoncini
  5. Spennelliamo con il tuorlo

    Adagiamo i nostri cannoncini su una teglia rivestita da carta forno, facendo attenzione che il lembo finale di sfoglia sia appoggiato sulla base, e poi spennelliamoli con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme a un cucchiaio di latte.

  6. Cospargiamoli con lo zucchero e infine cuociamoli in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti.

  7. Nel frattempo, dedichiamoci alla crema pasticcera al limone: clicca qui per la ricetta.

  8. Sforniamo i cannoncini

    Trascorso il tempo necessario, quando saranno ben dorati, sforniamo i nostri cannoncini e lasciamoli raffreddare completamente.

  9. Cannoncini fatti in casa pronti per essere farciti

    Sfiliamo il cono o lo stampo fatto in casa con l’aiuto di una pinzetta: i cannoncini sono pronti per essere farciti.

  10. Farciamo con la crema pasticcera al limone

    Con l’iuto di una siringa per dolci (come questa), o di una sac-à-poche se siamo pratici, riempiamoli di crema pasticcera.

  11. Cannoncini fatti in casa di pasta sfoglia con crema pasticcera al limone

    Ecco qui i nostri cannoncini fatti in casa con crema pasticcera al limone…non sono bellissimi?!?🤩

  12. Se vuoi dare un occhio ad altre ricette di dolci, clicca qui.

Consigli utili

Per farcire i cannoncini, puoi utilizzare anche la crema pasticcera classica o una crema al cioccolato.

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