Torta salata formaggi e salumi

Torta salata formaggi, verdure e salumi

Ciao a tutti e bentornati nel mio blog!

Oggi vi propongo una deliziosa torta salata con formaggi, verdure e salumi.

L’ho preparata spesso durante l’estate e ne vale davvero la pena.

La ricetta è facilissima e veloce.

Non è necessario accendere il forno, gli abbinamenti sono pazzeschi e freschi, si può preparare in anticipo e si presta molto a diventare antipasto o aperitivo, ideale da presentare durante le feste, ad un compleanno, ad un brunch o durante una ricorrenza.

Sono certa che vi piacerà tantissimo per la freschezza e cremosità degli ingredienti che si sposano tra loro.

Ma adesso andiamo a vedere come prepararla.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 220 gcrackers (o potete sbriciolare anche grissini, taralli, crostini.)
  • 100 gburro

Per il ripieno

  • 300 gphiladelphia
  • 200 gricotta
  • q.b.menta
  • 15 grucola
  • q.b.basilico

Per condire

  • prosciutto cotto (o crudo)
  • olive verdi
  • pomodorini
  • rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

Per preparare questa buonissima torta salata, sono veramente necessari pochissimi strumenti.
  • Stampo A cerniera da 24 cm
  • Ciotola

Preparazione

Ed eccoci arrivati al momento della preparazione.
  1. Per prima cosa polverizzate i crackers o tritateli finemente.

    A questo punto unite il burro e mescolate il tutto con accortezza.

    Sistemate il composto in una teglia con fondo apribile schiacciandolo con un bicchiere in modo da compattarlo e distribuirlo uniformemente.

    Mettetelo in frigo per 30 minuti, altrimenti 10 minuti in freezer.

    Adesso è il momento di preparare il ripieno.

    Prendete la Philadelphia, incorporatela alla ricotta sgocciolata il più possibile.

    Tagliate finemente la rucola, la menta e il basilico e uniteli al composto cremoso di formaggi.

    Mescolate bene e adagiate il composto sul fondo di crackers.

    Rimettete lo stampo in frigo e cominciate a preparare il condimento.

    Tagliate a dadini i pomodorini, conditeli con un filo d’olio, del sale e origano.

    Successivamente create con i salumi (io ho scelto salame e prosciutto cotto), delle roselline che adagerete su un letto di rucola insieme all’insalatina di pomodorini e con l’aggiunta di olive. Per non fare aprire le roselline le ho chiuse con un evidente stuzzicadenti che ne rende anche maneggevole la presa.

    La vostra Cheesecake è pronta per essere gustata.

    Anche per questa ricetta vi ricordo di dare spazio alla vostra fantasia, aggiungendo tutti gli ingredienti che vi piacciono di più..!

    Buon appetito..!

Questa torta salata può essere conservata in frigo per un paio di giorni.

4,5 / 5
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