Meringhe perfette in poche mosse!

Meringhe perfette in poche mosse!

Ciao amici e benvenuti nel mio blog!

Oggi desidero condividere con voi una ricetta semplice per preparare delle meringhe coloratissime e di forte effetto scenografico.

Potrete realizzarle per decorare una torta o i vostri dolcetti preferiti.

Servono pochissimi ingredienti, dei colori alimentari e il gioco è fatto!

Ci sono diversi tipi meringhe, quelle ordinarie che poi si accoppiano, schiena contro schiena con panna montata o cioccolato e si adagiano all’interno di pirottini di carta; poi ci sono le dita di dama, le meringhette, la meringataîle flottante, i fondi per vacherin e tante altre ..

Oggi vedremo come realizzare in poche mosse delle leggerissime e friabili roselline di meringa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti che occorrono per prepararle.
  • 2albumi d’uovo (a temperatura ambiente)
  • 70 gzucchero semolato
  • 70 gzucchero a velo
  • q.b.succo di limone
  • q.b.coloranti alimentari (in gel o polvere)

Strumenti

Per realizzare delle meringhe perfette in poche mosse si può usare una planetaria ma anche uno sbattitore elettrico. Inoltre vi consiglio di utilizzare strumenti pulitissimi e che non assorbano l’unto.
  • Planetaria
  • Teglia
  • Forno
  • Spatola

Preparazione

La preparazione è molto semplice..vediamola insieme!
  1. Iniziamo col prendere i nostri albumi, metterli in planetaria e aggiungere agli stessi un cucchiaino di succo di limone.

    A questo punto montiamoli a neve, aumentando la velocità.

    Poi aggiungiamo pian piano lo zucchero semolato e montiamo fino al momento in cui, capovolgendo il contenitore a testa in giù, notiamo che i bianchi non cadono!

  2. Adesso possiamo aggiungere, usando una spatola in silicone, lo zucchero a velo setacciato.

    A seconda dei colori che si vogliono usare, si divide il composto in più terrine.

  3. Io ho usato il fucsia e il verde. Mi piaceva l’idea di lasciarne alcune bianche.

    I coloranti si devono amalgamare al composto in modo uniforme.

    Ora prendiamo una sac a poche e creiamo le roselline su una teglia ricoperta da carta forno.

    A questo punto mettiamo in forno a 90 gradi per 90 minuti.

    Qui è importante darvi alcune informazioni sul tipo di forno.

  4. Io ho usato sia il tipo ventilato, sia il tipo statico e mi sono trovata meglio con quest’ultimo.

    A dire il vero ho fatto alcuni tentativi prima di ottenere un discreto risultato.

    Ho cercato di comprendere la temperatura attraverso l’uso di un termometro, la posizione della teglia all’interno del forno ecc.

    Non è facile come molte ricette promettono!

    La cottura in questo caso è fondamentale.

    Fare “amicizia” con il proprio forno ci evita di ottenere delle meringhe bruciate, scurite, poco friabili o crude.

    Una volta raffreddate.. potrete assaporare un piccolo tesoro di gusto.

    Avete visto come è stato facile preparare delle ottime meringhe in poche mosse? Provatele subito!

Le meringhe si conservano anche in un barattolo, chiuse ermeticamente.

Alla stessa quantità di peso di albume, dovrà corrispondere la stessa quantità di peso di zucchero semolato e di zucchero a velo.

La meringa può essere aromatizzata, non solo con succo di limone, ma anche con l’aggiunta di cacao, vaniglia ecc.

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