Linguine datterini, cipolla e Philadelphia

Linguine datterini, cipolla e Philadelphia

Buongiorno e bentrovati amici del blog!

Oggi vi presento una ricetta facilissima, da sfruttare in tutti quei momenti in cui andiamo di fretta e non abbiamo idee per preparare un pasto.

Tornando dal lavoro ieri ero davvero stanca e mancava poco all’ora del pranzo.

Allora ho spento i pensieri e ho improvvisato (quando faccio così mi escono fuori piatti pazzeschi)!

Ed ecco il nostro piatto, nel massimo del suo splendore! Velocissimo e gustoso al massimo.

Andiamo a scoprire come preparare queste linguine datterini, cipolla e Philadelphia.

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Linguine ai Pomodorini Gialli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi ma buoni, come si suol dire. Sono ingredienti dal gusto deciso e dal gusto delicato.
  • 370 glinguine
  • 10datterini gialli
  • Mezzacipolla di Tropea
  • 2 cucchiainifiocchetti di latte (o Philadelphia)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • fogliolina di basilico

Strumenti

  • Pentola
  • Casseruola

Preparazione

Andiamo a preparare in pochi minuti le nostre linguine con datterini gialli, cipolla di Tropea e fiocchetti di latte
  1. Intanto ho iniziato riempiendo la pentola con acqua e mettendola sul fuoco, in attesa del bollore.

    A questo punto ho lavato i datterini gialli e li ho incisi leggermente.

    All’interno della casseruola ho inserito la cipolla di Tropea grattugiata e un filo di olio extravergine di oliva.

    Ho fatto rosolare per qualche minuto, il tempo che la cipolla si imbiondisse, ho aggiunto i pomodorini e ho sfumato con il vino bianco. Ho regolato di sale.

    Poi ho lasciato cuocere per una decina di minuti e a cottura quasi ultimata ho aggiunto i fiocchetti di latte o qualche cucchiaino di Philadelphia, mescolando il contenuto.

    Appena le linguine si sono cotte al dente, le ho amalgamate con il sughetto e ho servito con una macinata di pepe e qualche fogliolina di basilico!

    Un pranzetto delizioso!

Si consiglia di consumare caldo, appena pronto!

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