Decorazioni: la ghiaccia reale, semplicissima da preparare!

Decorazioni: la ghiaccia reale, semplicissima da preparare!

Ciao amici del blog e bentornati!

Oggi voglio deliziarvi con questa ricetta facile facile che vi farà fare un figurone e che stupirà i vostri bambini.

Infatti parlo proprio della ghiaccia reale, una glassa di zucchero a base di albume e zucchero a velo, solitamente usata per decorare biscotti, donuts, torte ecc..

In una mia precedente ricetta dei donuts avevo usato una glassa all’acqua molto più leggera. Mi sono comunque accorta che l’indomani la glassa, così colorata come si presentava, si era sbiadita perdendo il suo colore brillante.

Proprio per questo motivo ho deciso di provare la ghiaccia reale per comprenderne meglio la consistenza e gli effetti anche il giorno dopo.

Ebbene sì, il risultato è stato ottimo e sono rimasta alquanto soddisfatta!


Decorazioni: la ghiaccia reale, semplicissima da preparare!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni15 biscotti o 10 donuts
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che occorrono sono davvero economici e facilmente reperibili, eccoli:
  • 1albume
  • 70 gzucchero a velo
  • q.b.coloranti alimentari
  • goccelimone

Strumenti

Io ho usato la planetaria ma potete tranquillamente usare uno sbattitore elettrico o addirittura una frusta.
  • Planetaria
  • Cucchiaino

Preparazione

La preparazione è davvero semplice e il risultato è assicurato.
  1. Per prima cosa ho montato a neve l’albume insieme a qualche goccia di limone, assicurandomi che il tuorlo non si rompesse, compromettendo la riuscita della preparazione.

    Dopo avere schiumato gli albumi ho aggiunto lo zucchero a velo, inserendolo a cucchiaiate e delicatamente.

    Quando un cucchiaio di zucchero sarà assorbito è il momento di aggiungerne un altro.

    Tutto questo fino a quando lo zucchero a velo sarà terminato.

    Capirete che la ghiaccia è pronta quando, prendendone un po’ con la frusta, formerà un filo liscio e fluido.

    A questo punto è importante fare alcune precisazioni riguardo l’utilizzo che volete farne.

    Se volete decorare dei biscotti, andranno bene 60-70 grammi di zucchero a velo; se volete decorare usando la sac a poche, avrete bisogno di una ghiaccia più consistente e potete aggiungere sugli 80 grammi di zucchero a velo. Per decorare i donuts andranno bene anche 60 grammi di zucchero a velo.

    La vostra ghiaccia è pronta, lucida e brillante!

    A questo punto è il momento di usare i coloranti alimentari.

    Dividete il composto in varie ciotoline e aggiungete qualche goccia di colorante (io uso quelli in gel).

    La gradazione di colore dipenderà dal numero di gocce utilizzate.

    Parola d’ordine: dare spazio alla fantasia! Buon divertimento!

La ghiaccia reale si indurisce se prende aria, quindi utilizzatela in poco tempo!

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