Besciamella fatta in casa!

Besciamella fatta in casa!

Bentornati amici del blog!
Buona domenica.

Oggi voglio proporvi la mia salsa bechamel, una salsa francese che si prepara utilizzando veramente pochi ingredienti (burro, farina e latte).

Per il suo gusto delicato e per la sua cremosità è stata definita salsa madre perché consente di esaltare il gusto di molte ricette nelle quali è utilizzata.

Io l’ho usata per la preparazione delle lasagne ma è ottima anche per la pasta al forno, le verdure ecc.

Di seguito vi illustrerò i consigli per prepararla in modo perfetto..così da poter dire addio a quelle comprate!

Bastano davvero 5 minuti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniQuantità per 500 gr di salsa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti sono pochi e sicuramente non mancheranno nel frigo. Eccoli:
  • 500 mllatte
  • 2 cucchiaifarina
  • 40 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.noce moscata

Strumenti

Per realizzare un’ottima besciamella fatta in casa vi servirà soltanto
  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno
  • Frusta a mano

Preparazione

Andiamo al vedere i semplici passaggi per preparare la nostra besciamella fatta in casa.
  1. Per prima cosa bisogna far sciogliere il burro all’interno della casseruola.

    Poi si può unire la farina e mescolare subito energicamente con la frusta a mano, per evitare la formazione di grumi.

    A questo punto è il momento di inserire il latte caldo e mescolare fino a quando il composto non arriva ad ebollizione, sempre a fuoco dolce.

    Adesso si può togliere la casseruola dal fuoco e inserire il sale e la noce moscata in polvere, come prevede la ricetta originale.

    Non appena la besciamella avrà raggiunto la giusta consistenza, si consiglia di coprirla con una pellicola a contatto.

    Finito!!! Più semplice di così..!

E’ possibile sostituire il latte con brodo vegetale e il burro con olio!

Si conserva chiusa ermeticamente per circa 3 giorni in frigo.

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