Piadina con olio

Eccomi qua dopo tanti anni che mi ritrovo a pubblicare una ricetta. Ripartiamo come se fosse un’inizio,ricetta semplice e foto scattata con il cellulare.                                                                            Per cena ho preparato una piadina con l’olio nell’impasto che poi è stata  farcita con prosciutto e formaggio.

Ingredienti per 4 piadine

Farina “0”           350 g

Olio di semi        60 ml

Acqua tiepida    160 ml

Sale                   1/2 cucchiaino

Bicarbonato       1/2 cucchiaino

Iniziamo con il mettere insieme tutti gli ingredienti secchi a quali aggiungeremo i liquidi impastando sul piano di lavoro. L’impasto deve risultare liscio e omogeneo e verrà lasciato riposare coperto per una ventina di minuti. Passato il tempo di riposo andiamo a dividere il panetto ottenuto in quattro parti uguali che stendiamo e cuciniamo in una padella già calda. Qualche minuto da un lato e poi dall’altro allo stesso modo. Una volta cotte le piadine si farciscono come più ci piace e buona cena a tutti!

dav
dav

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.