Eccomi qua dopo tanti anni che mi ritrovo a pubblicare una ricetta. Ripartiamo come se fosse un’inizio,ricetta semplice e foto scattata con il cellulare. Per cena ho preparato una piadina con l’olio nell’impasto che poi è stata farcita con prosciutto e formaggio.
Ingredienti per 4 piadine
Farina “0” 350 g
Olio di semi 60 ml
Acqua tiepida 160 ml
Sale 1/2 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Iniziamo con il mettere insieme tutti gli ingredienti secchi a quali aggiungeremo i liquidi impastando sul piano di lavoro. L’impasto deve risultare liscio e omogeneo e verrà lasciato riposare coperto per una ventina di minuti. Passato il tempo di riposo andiamo a dividere il panetto ottenuto in quattro parti uguali che stendiamo e cuciniamo in una padella già calda. Qualche minuto da un lato e poi dall’altro allo stesso modo. Una volta cotte le piadine si farciscono come più ci piace e buona cena a tutti!