Confettura di prugne aromatizzata al limone

La stagione è quella giusta per fare le varie confetture e io infatti ho fatta la confettura di prugne.Ho pensato di aggiungere alle prugne della buccia di limone per darle un gusto diverso …più delicato.La buccia di limone lo messa quasi a fine cottura,ecco come ho fatto io………

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Ingredienti

800 gr  prugne

400 gr zucchero

1/2 limone buccia

Le  prugne vanno lavate e  denocciolate dopo di che vanno tagliate a pezzettini.Li metto in una casseruola capiente con lo zucchero e li metto sul fuoco.Da quando inizia a bollire mescolo spesso cosi evito che si attacchi sul fondo.Dopo 1 ora e 30 minuti metto la buccia di mezzo limone e proseguo la cottura per altri 30 minuti.Dopo 2 ore la confettura di prugne e limone e pronta ,a questo punto si può invasare.

I vasetti e i coperchi   li laviamo per bene,li asciughiamo.

I vasetti vanno sterilizzati (io lo fatto in microonde).

La confettura la mettiamo nei vasetti e chiudiamo per beni i coperchi,stringendo forte.Li mettiamo capovolti a raffreddare.

Con questi dosaggi ho ottenuto 2 vasetti e ho avanzato un pò per fare merenda.

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2 Risposte a “Confettura di prugne aromatizzata al limone”

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