La stagione è quella giusta per fare le varie confetture e io infatti ho fatta la confettura di prugne.Ho pensato di aggiungere alle prugne della buccia di limone per darle un gusto diverso …più delicato.La buccia di limone lo messa quasi a fine cottura,ecco come ho fatto io………
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Ingredienti
800 gr prugne
400 gr zucchero
1/2 limone buccia
Le prugne vanno lavate e denocciolate dopo di che vanno tagliate a pezzettini.Li metto in una casseruola capiente con lo zucchero e li metto sul fuoco.Da quando inizia a bollire mescolo spesso cosi evito che si attacchi sul fondo.Dopo 1 ora e 30 minuti metto la buccia di mezzo limone e proseguo la cottura per altri 30 minuti.Dopo 2 ore la confettura di prugne e limone e pronta ,a questo punto si può invasare.
I vasetti e i coperchi li laviamo per bene,li asciughiamo.
I vasetti vanno sterilizzati (io lo fatto in microonde).
La confettura la mettiamo nei vasetti e chiudiamo per beni i coperchi,stringendo forte.Li mettiamo capovolti a raffreddare.
Con questi dosaggi ho ottenuto 2 vasetti e ho avanzato un pò per fare merenda.
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Vic chiar buna idee, ador aroma de lamaie! Imi place idea de a aromatiza dulceata cu metode naturale, deci Like!!!!
Multumesc de vizita.
Da aroma de lamaie e foarte buna in general….in acest contest si mai mult.