Risotto agli asparagi

E iniziata anche la stagione degli asparagi quindi, noi possiamo sbizzarrirsi  nei preparativi. Io oggi vi presento il risotto che ho fatto qualche giorno fa con gli asparagi verdi.

 

Ingredienti per 4 persone

12 asparagi verdi

320 gr riso

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

prezzemolo ,sale,pepe

acqua di cottura degli asparagi  q.b.

formaggio grana

una noce di burro

Agli asparagi taglio una parte del gambo che e quella più dura la parte restante la pulisco con il pela patate a parte la punta ovviamente.

Io ho fatto bollire una meta degli asparagi  e ho usata l’acqua al posto del brodo vegetale per fare il risotto.

Metto a soffriggere la cipolla e l’aglio con un pò di olio.

Aggiungo l’altra meta degli asparagi tagliati a pezzettini.

Metto a tostare il riso e inizio mettendo l’acqua di cottura degli asparagi mescolando ogni tanto.

Vado avanti fino a ultimare la cottura aggiustando di sale.

Una volta cotto il risotto  aggiungo la noce di burro, un pò di pepe e il prezzemolo tritato.

Faccio riposare 2 minuti il riso e accompagnandolo con gli asparagi che ho lessato prima e una spolverata di formaggio grana.

Ecco qua pronto il mio risotto agli asparagi….buon appetito a tutti !

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