Ingredienti per 15 crepes circa
300 gr farina 00
500 gr latte
2 uova
1 pizzico sale
2 cucchiai zucchero
1 bustina vanillina
30 gr burro
Mettiamo in una ciotola la farina setacciata ,il pizzico di sale,la vanillina e lo zucchero dove aggiungeremo il latte.Usando una frusta mescoliamo molto bene cercando di non formare grumi.Aggiungiamo anche le uova sempre mescolando e lasciamo riposare per 30 minuti circa.Nel fra tempo facciamo fondere il burro e prima di procedere con la cottura lo aggiungiamo all’impasto.
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Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente abbastanza larga dove una volta calda metteremo con l’aiuto di un mestolo un pò d’impasto.Dopo un paio di minuti la giriamo e continuiamo la cottura per un’altro pò. Andiamo avanti cosi fino a finire l’impasto.A questo punto le crepes li possiamo farcire come vogliamo e più ci piace.Io oggi li farcisco cosi…..
Ingredienti per farcire 6 crepes
250 gr ricotta
1 rosso d’uovo
2 cucchiai zucchero a velo
40 gr uvetta
Mettiamo in ammollo l’uvetta in acqua calda.
La ricotta la amalgamiamo con lo zucchero a velo e il rosso d’uovo.
Aggiungiamo l’uvetta ammorbidita e asciugata.
Prediamo una crepes e la farciamo con un cucchiaio di ricotta piegandole come ci piace.
Nella stessa padella dove abbiamo cucinato le crepes mettiamo una noce di burro e adagiamo le crepes farcite.Cuciniamo per una decina di minuti girando a meta cottura.
Servire tiepide….buon appetito !