Crepes farcite con ricotta e uvetta ricetta dolce

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Ingredienti per 15 crepes  circa

300 gr farina 00

500 gr latte

2 uova

1 pizzico sale

2 cucchiai zucchero

1 bustina vanillina

30 gr burro

 

Mettiamo in una ciotola la farina setacciata ,il pizzico di sale,la vanillina e lo zucchero dove aggiungeremo il latte.Usando una frusta mescoliamo molto bene cercando di non formare grumi.Aggiungiamo anche le uova sempre mescolando e lasciamo riposare per 30 minuti circa.Nel fra tempo facciamo fondere il burro e prima di procedere con la cottura lo aggiungiamo all’impasto.

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Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente abbastanza larga dove una volta calda metteremo con l’aiuto di un mestolo un pò d’impasto.Dopo un paio di minuti la giriamo e continuiamo la cottura per un’altro pò. Andiamo avanti cosi  fino a finire l’impasto.A questo punto le crepes li possiamo farcire come vogliamo e più ci piace.Io oggi li farcisco cosi…..

Ingredienti per farcire 6 crepes

250 gr ricotta

1 rosso d’uovo

2 cucchiai zucchero a velo

40 gr uvetta

Mettiamo in ammollo l’uvetta in acqua calda.

La ricotta la amalgamiamo con lo zucchero a velo e il rosso d’uovo.

Aggiungiamo l’uvetta ammorbidita e asciugata.

Prediamo una crepes e la farciamo con un cucchiaio di ricotta piegandole come ci piace.

Nella stessa padella dove abbiamo cucinato le crepes mettiamo una noce di burro e adagiamo le crepes farcite.Cuciniamo per una decina di minuti girando a meta cottura.

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Servire tiepide….buon appetito !

 

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