Buon giorno e buon sabato a tutti !
Chi di voi gradisce per colazione una tazza di tè e una fetta di questo semplice dolce con la zucca ? E molto leggero ha infatti l’olio al posto del burro e poco zucchero .Ha un pò di confettura messa di sopra che nel caso voi non la vogliate si può fare almeno di metterla.Cosa dite vi va di vedere la mia ricetta ?
Ingredienti
1 uovo
130 gr zucchero
1 pizzico sale
250 gr zucca già cotta
50 gr olio
250 gr farina
1/2 bustina lievito
100 gr latte
Confettura a piacere
Inizio a mettere gli ingredienti nel ordine che lo scritto sopra e li amalgamo molto bene per non avere grumi.Ho imburrato e infarinato uno stampo per dolci e ho versato l’impasto ottenuto.Con l’aiuto di 2 cucchiaini ho distribuito la confettura sopra al’impasto e infornato a 180 ° per 50 minuti.Ricordarsi di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce cosi siamo certi della cottura interna.
Di solito quando faccio dei dolci dove metto la confettura sopra questa tende a scendere sul fondo della torta,questa volta invece indovinate ? E rimasta sopra ,mah……. i misteri della pasticceria.Vi saluto e vi auguro buon sabato !
Con questa ricetta partecipo al contest di Staffetta in cucina.
Sicuramente ottima colazione, con la zucca non l’ho mai assaggiata…proverò sicuramente la tia ricetta. ciao
Grazie Luciano,provalo e una cosa diversa ma anche molto buona se ovviamente la zucca e buona.Buona giornata e grazie.
Grazie Vic per la bella ricetta… la stiamo inserendo!
A presto