Pomodori maturi da consumare assolutamente e stanca di mangiarli sempre conditi decido di fare questo riso al pomodoro.La ricetta me la data mia suocera tanti anni fa e devo dire che mi piace molto e d’estate la preparo parecchie volte
Ingredienti per 3 persone.
5 tazzine di riso
6 pomodori maturi
7 tazzine d’acqua
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di philadelphia
sale,pepe,olio
parmigiano reggiano
Questo non e esattamente un risotto visto che ho messo de’acqua al posto del brodo e anche messo tutta insieme e non un pò alla volta come al risotto.
Metto a soffriggere nell’olio la cipolla affettata e l’aglio.La soffriggo poco e dopo di che aggiungo i pomodori pelati con il pelapatate e tagliati a pezzettini.Metto il sale il pepe e dopo 10 minuti aggiungo il riso.Cucino il riso nel liquido del pomodoro fino a che non si assorbe del tutto dopo di che aggiungo l’acqua bollente.Porto a cottura il riso che nel mio caso e durato 15 minuti nel fra tempo ho assaggiato e aggiunto sale se necessario.Una volta cotto lo fatto mantecare con 2 cucchiai di philadelphia e servito con abbondante parmigiano.
Se vi piace il gusto del pomodoro cotto che e un pò acidulo questa ricetta fa per voi.Abbinato con la philadelphia secondo me e delizioso,provate non ve ne pentirete.
Con questa ricetta partecipo al contest L’ingrediente dell’estate : i pomodori
Ha un aspetto fantastico!!bravissima!!buon ferragosto cara un bacione
Cremoso e colorato! Ottimo 🙂 Buon Ferragosto
mi piace!! da provare!!
buon ferragosto 🙂
Grazie !
a me piace tanto il sapore acidulato…..brava e buon ferragosto
Che buono questo risottino, ha un colore che mi sembra di sentire il profumo…
non ho dubbi che non me ne pentiro’. lo provero’ quanto prima, con il philadelphia mi ispira davvero