Torta di patate ripiena

 

Ingredienti

4 grosse patate

4 carote

2 uova

100 gr prosciutto cotto

formaggio a scelta

parmigiano

pangrattato

un po di latte

sale,pepe

Le patate e le carote li ho lessate dopo di che li ho ridotte in purea e messi nei due recipienti diversi.Dentro alle patate ho messo il parmigiano un pò di sale un po di latte e l’uovo.Ho amalgamato tutto ottenendo tipo la densità del pure aggiungendo anche 2 cucchiai di pangrattato.La stessa cosa con le carote ho solo omesso il latte visto che le carote erano acquose. Per dare la forma della torta di patate ho preso uno stampo a cerniera diametro 20 e imburrato e cosparso di pangrattato.I due composti ottenuti li ho messi dentro a due sac a poche con il beccuccio a stella e sono partita con il distribuirlo nello stampo.Per prima ho messo il composto di patate su tutto il fondo abbastanza spesso e sui bordi , non troppo alto se no cadeva tutto.A questo punto ho fatto un strato con le carote sottile visto che la quantità  di carote non era uguale a quella di patate, dopo ho messo metta del prosciutto cotto ,il formaggio a cubetti e chiuso con il restante prosciutto cotto .Il formaggio non ho una quantità  precisa ,ho fatto un pò da me .Ho ripreso la sac a poche con le carote e ho messo il restante composto sempre man mano mettendo anche quello di patate per alzarmi con i bordi.Ho chiuso sopra con le patate.Il risultato finale era quello del fondo i bordi e la superficie con le patate al centro le carote con l’interno di prosciutto e formaggio.Ho cosparso con il pangrattato e infornato a 180° per 30 min cca ho comunque fino a che non si e dorato nella superficie.Una volta cotta la torta di patate ho atteso qualche minutino ed  estratto dallo stampo con attenzione  altrimenti si rompe.Una volta tagliato a fette si può assaporare questa delizia di torta di patate.

Ed ecco qua anche la torta di patate tagliata…….

 

Con questa ricetta partecipo al contest organizzato dal blog  Le ricette di tina e dal blog Arte in cucina.

 

10 Risposte a “Torta di patate ripiena”

  1. wow ma che bella…adoro le torte di patate!
    però non si vede la foto della torta tagliata a fette!
    da provare assolutamente!bravissima!

  2. Io la vedo la foto con la torta tagliata,mi spiace.Prova a dare un occhiata sul forum spero che almeno li si veda.

  3. ciao vic..si su gz la foto la vedo!penso che la farò molto presto.
    guarda…ti aggiungo anche fra i blog amici.baci

  4. Grazieee è fantastica!!!prima l’ho vista la torta tagliata ora nn la vedo più..mmm che buona!!!l’aggiungo subito un bacione

  5. grazie simona se mi dici il nome del tuo blog vado a dare un occhiatina e ti aggiungo pure io.
    grazie anche a te tina.

  6. che bella meraviglia !!!!!!!!!!!!!
    Appena l´ho vista sono rimasta di stucco, cercavo proprio qualcosa da fare con le patate e questa mi e´sembrata una golosita´.
    Complimenti x il blog e per tutto !!!!!!!!!

  7. Grazie pesca,molto gentile.Io lo sto facendo anche adesso per cena ma invece di farla in forno la faccio in padella un pò più bassa.Con questo caldo non ho voglia di accendere il forno.Ciao e grazie ancora !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.