Sono partita con l’idea di fare le Zucchine ripiene alla Ligure ricetta di GZ ma guardando nella mia dispensa mancava il tonno.Niente panico ….lo sostituisco con i funghi in scattola e mi sono promessa che la prossima volta li devo assolutamente rifare ma con il tonno.Ho fatto metta dose della ricetta e omesso qualche ingrediente per questioni di gusto personale.
Ingredienti
4 zucchine
1 scattola di funghi
3 fette pane in cassetta
un po di latte
1 rosso d’uovo
un pò di formaggio grana
1 cipolla piccola
prezzemolo
sale,pepe
Ho messo a bollire le zucchine tagliando le due estremità per 10 min, una volta raffreddate ho svuotate l’interno. In una padella ho fatto soffriggere la cipolla e aggiunto i funghi e l’interno delle zucchine.Salato e pepato ho fatto andare per qualche minuto e alla fine ho messo anche il prezzemolo.Il composto ottenuto va messo su un tagliere e tagliato a coltello molto finemente,messo il rosso d’uovo,il grana e il pane ammollato nel latte.Ho farcito le zucchine e infornate adagiandole su una teglia con della carta forno sotto e un filo d’olio.Dopo 40 min. a 180° sono pronte.