Cuori con crema per San Valentino

Domani e San Valentino e da un pò di giorni che penso che dolcetto posso fare.Visto che alla nostra famiglia piace tanto la crema,facciamo qualcosa con la crema.Allora mi e venuto in mente una cosuccia semplice come queste meraviglie.

Ingredienti per la pasta biscotto.

5 uova

150 gr di zucchero

100 di farina

1 bustina di vanillina

Per la crema  pasticcera

250 gr di latte

3 uova

25 gr di farina

75 gr di zucchero

200 ml di panna da montare

La pasta biscotto non e tanto un biscotto quanto una pasta simile a pan di spagna.La ricetta l’ho presa da Cotto e Mangiato solo ho cambiato un pò la procedura di prepararla.Ho montato le uova con lo zucchero per 5 min ,dopo di che ho aggiunto la farina e il lievito setacciato mescolando delicatamente per non smontare il tutto.Nel fra tempo avevo acceso il forno a 250° e bagnato un foglio di carta forno e strizzata l’ho adagiata su una teglia grande.Messo dentro l’impasto ottenuto e infornato per 5 min ho comunque fino a che non si e dorato tutta la superficie.Finchè si raffreddava la pasta ho preparato la crema pasticcera facendo bollire il latte,a parte ho sbattuto le uova con lo zucchero e la farina.Il latte messo dentro alle uova con zucchero e farina ho rimesso sul fuoco e ho girato fino a che non si e addensato.La ricetta della crema e quella di GZ che io faccio sempre.Una volta raffreddata ho aggiunta la panna montata lasciando da parte un paio di cucchiai per decorare.

Con il stampo a forma di cuore ho tagliato la pasta biscotto e ho farcito con la crema.Alla restante panna ho aggiunto del colorante rosso e ho decorato i miei cuore.Visto che stavo lavorando ho fatto anche dei cannoli con della pasta sfoglia già pronta e riempito anche quelli con la crema.

BUON SAN VALENTINO A TUTTI VOI !!!

3 Risposte a “Cuori con crema per San Valentino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.