Crostata crema e panettone

Non so se si e capito ho no, ma io adoro i dolci,farli e anche mangiarli. Ho preso spunto per questa crostata guardando Eat Parade su un canale televisivo.Buono,buono e piaciuto moltissimo anche a mio marito che adora tutto quello che a che fare con la crema.E passiamo alla mia ricetta.

Ingredienti

Per la frolla:

125 gr  burro

250 gr  farina

2 tuorli d’uovo

150 gr  zucchero

Per la crema pasticcera:

250 gr latte

75 gr zucchero

25 gr farina

3 uova

buccia di limone

Una fetta di panettone tagliata grossa.

La ricetta prevedeva una fetta di pan di spagna al posto della fetta di panettone ma già fai la frolla ,fai la crema pasticcera non mi metto neanche a fare il pan di spagna quindi ……….Per questa ricetta si fa ognuno la sua frolla come più li piace  e anche la crema pasticcera la stessa cosa.Io ho fatto con gli ingredienti elencati qua sopra.

Una volta fatta la frolla e lasciata riposare per 30 min in frigo va divisa a metta e stesa in due fogli che verrano abbastanza sottili.Fatta anche la crema la si fa raffreddare un pò e si compone la crostata in questo modo: frolla sotto,metta della crema pasticcera ,la fetta di panettone che io ho tirato un pò con il mattarello per farla più grande altrimenti non coprivo tutta la superficie della crostata.Dopo mettiamo l’altra metta della crema e copriamo con l’altro foglio di frolla.Io ho scelto di aromatizzare la crema con il limone perchè visto che il panettone a i canditi secondo me ci stava bene.A questo punto inforniamo a 180° per 40 min.circa.

Una risposta a “Crostata crema e panettone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.