Pizzaaaaaa

Pizzaaaaaaaaa,pizzaaaaaaaaa è quello che acclama mio figlio quasi ogni fine settimana.  Mi metto a lavoro e sforno una bela pizza grande,per esatezza quanto la teglia del forno.  

Ingredienti:

500gr di farina “0”

1/2 cubetto lievito di birra

1 cucchiaino di sale fino

3 cucchiai olio d’oliva

acqua tiepida quanto basta(250 gr  cca)

Prima di tutto faccio sciogliere il lievito di birra con un pochino di zucchero e un pò d’acqua tiepida.Metto in una ciotola la farina e aggiungo al  centro il lievito sciolto ,l’olio e l’acqua tiepida e cominincio ad impastare.L’acqua va messa sempre un pò alla volta perchè non è detto che serva tutta.Quando abbiamo quasi finito di impastare aggiungiamo il sale,sempre verso la fine perchè non deve mai entrare in contatto con il lievito altrimenti ci compromette la lievitazione.Adesso cominciamo a impastare per bene per cca 10 min.fino a che non vediamo che la nostra pasta è diventata bella liscia.A questo punto per velocizzare la lievitazione e risparmiare un pò di tempo io la metto a lievitare dentro al forno con la luce accesa e con un pentolino d’acqua calda sotto.Fatta questa operazione ci basta un’ora e la nostra pasta è già raddoppiata di volume.Un’altra cosa, la pasta la faccio lievitare dentro la teglia del forno con della carta forno sotto.Tiro fuori la teglia dopo un ora e con le ditta la tiro su tutta la tegia,io non uso il mattarello.La rimetto in forno e la faccio lievitare un’altra mezz’oretta.Passata la mezz’ora la farcisco con pomodoro,mozzarella e funghi,la inforno a 225° con il forno caldo per una ventina di minuti.Dopo, una volta cotta metto sopra in questo caso il prosciutto cotto aspetto altri 5 min.E voila adesso la posso servire.

 

2 Risposte a “Pizzaaaaaa”

  1. Buona si la pizza e grazie tina.Da poco che sono partita con il blog e un pò alla volta spero di mettere delle cose carine.
    Passa pure quando vuoi,mi fa piacere.

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