Vin brulé in barattolo

Vin brulé in barattolo

Il vin brulé in barattolo è un’idea regalo per fare bella figura con amici e parenti senza spendere un capitale. Questa è la dimostrazione che con pochissimi materiali e con tanta fantasia, si possono fare regali originali e sentiti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni1 barattolo
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il vin brulé in barattolo

115 g zucchero di canna
2 cannella in stecca
4 bacche di ginepro
5 chiodi di garofano
q.b. semi di anice
2 fette arancia essiccata
2 fette mela essiccata

Strumenti

Barattolo

Prepariamo il vin brulé in barattolo

Procuriamoci un barattolo con un tappo che chiuda molto bene, meglio se nuovo. Vano bene anche quelli con la chiusura ermetica a molla. Mettiamo al suo interno lo zucchero di canna e aggiungiamo le bacche di ginepro.

Vin brulé in barattolo: procuriamoci un barattolo con un tappo che chiuda molto bene, meglio se nuovo. Vano bene anche quelli con la chiusura ermetica a molla. Mettiamo al suo interno lo zucchero di canna e aggiungiamo le bacche di ginepro.

Inseriamo nel barattolo anche le due stecche di cannella, i chiodi di garofano e i semi di anice.

Inseriamo nel barattolo anche le due stecche di cannella, i chiodi di garofano e i semi di anice.

In ultimo aggiungiamo, dato che si tratta di barattoli che si conservano a lungo utilizziamo la frutta essiccata: fette di mela e di arancia. Chiudiamo il barattolo e il nostro regalo è pronto per essere personalizzato.

In ultimo aggiungiamo, dato che si tratta di barattoli che si conservano a lungo utilizziamo la frutta essiccata: fette di mela e di arancia. Chiudiamo il barattolo e il nostro regalo è pronto per essere personalizzato.

Per darvi uno spunto, ho legato sul coperchio un nastrino, ho decorato la superficie con quello che avevo in casa (iuta e merletti) ed ho applicato delle stelline. Poi ho etichettato il barattolo con un adesivo su cui riportare altre informazioni: il vino da aggiungere e la mia firma.

Per darvi uno spunto, ho legato sul coperchio un nastrino, ho decorato la superficie con quello che avevo in casa (iuta e merletti) ed ho applicato delle stelline. Poi ho etichettato il barattolo con un adesivo su cui riportare altre informazioni: il vino da aggiungere e la mia firma.

Per utilizzare questo baratolo, portiamo ad ebollizione un litro di vino rosso, aggiungiamo tutto il contenuto del barattolo, lasciamo in infusione per qualche minuto e alla salute!

Per utilizzare questo baratolo, portiamo ad ebollizione un litro di vino rosso, aggiungiamo tutto il contenuto del barattolo, lasciamo in infusione per qualche minuto e alla salute!

Conservazione

Il vin brulé in barattolo si conserva molto a lungo, visto che si tratta di spezie, zucchero e frutta essiccata.

Consigli

La frutta essiccata si può preparare in casa utilizzando il forno (o un essiccatore) oppure si può acquistare già pronta in erboristeria.

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