Pigne di cioccolato

Pigne di cioccolato

Le pigne di cioccolato sono un’idea divertente e carina per portare in tavola, durante le feste, un dolce fuori dal comune. Oltre ad essere dei dolci buonissimi possono essere utilizzati anche come segnaposto per stupire gli ospiti. Si realizzano molto facilmente, non c’è bisogno di cottura poiché il cuore è fatto solo di biscotti e pochi altri ingredienti. L’unica cosa a cui prestare attenzione è la decorazione esterna che richiede un po’ di pazienza e dovrà ricordare le vere pigne.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le pigne di cioccolato

65 g farina di cocco
100 g biscotti secchi
3 cucchiai zucchero
100 ml latte
40 g cacao amaro in polvere
20 g burro
q.b. cereali
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Frullatore
Ciotole
Cucchiaio

Prepariamo le pigne di cioccolato

Sbricioliamo i biscotti secchi in una ciotola e aggiungiamo cacao amaro in polvere e farina di cocco.

Sbricioliamo i biscotti secchi in una ciotola e aggiungiamo cacao amaro in polvere e farina di cocco.

In un’altra ciotola versiamo il latte, il burro fuso e lo zucchero. Mescoliamo velocemente con le dita.

In un'altra ciotola versiamo il latte, il burro fuso e lo zucchero. Mescoliamo velocemente con le dita.

Versiamo i liquidi nelle polveri e impastiamo. Una volta che il composto si sarà compattato, con le mani leggermente unte con olio di semi di girasole, diamo forma alle nostre pigne.

Versiamo i liquidi nelle polveri e impastiamo. Una volta che il composto si sarà compattato, con le mani leggermente unte con olio di semi di girasole, diamo forma alle nostre pigne.

Con questa dose otterremo tre pigne, quindi dividiamo l’impasto in tre porzioni. Modelliamo con le mani fino a dare la forma di tre arancini (o arancine).

Con questa dose otterremo tre pigne, quindi dividiamo l'impasto in tre porzioni. Modelliamo con le mani fino a dare la forma di tre arancini (o arancine).

A questo punto prendiamo i cereali e li incastriamo nei nostri arancini, partendo dal basso fino ad arrivare in cima.

A questo punto prendiamo i cereali e li incastriamo nei nostri arancini, partendo dal basso fino ad arrivare in cima.

Per servirli versiamo della farina di cocco su un piatto, adagiamo le pigne e completiamo con abbondante zucchero a velo.

Per servirli versiamo della farina di cocco su un piatto, adagiamo le pigne e completiamo con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

Le pigne di cioccolato si conservano in frigo per 2-3 giorni.

Consigli

Per la preparazione delle pigne di cioccolato potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto secco.

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