Pesche ripiene con crema di ricotta

Pesche ripiene con crema di ricotta

Le pesche ripiene con crema di ricotta sono un dolce super fresco e perfetto per l’estate, soprattutto se calcoliamo che non dobbiamo accendere il forno. Infatti per questa ricetta ho utilizzato la friggitrice ad aria che cuoce in metà del tempo e non surriscalda tutto l’ambiente.

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pesche ripiene con crema di ricotta
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per le pesche ripiene con crema di ricotta

Per le pesche

4 pesche
40 g farina integrale
40 g zucchero di canna
40 g burro
40 g mandorle

Per la crema

250 g ricotta vaccina
50 g zucchero a velo
1 limone
3 foglie menta

Strumenti per preparare le pesche ripiene

Friggitrice ad aria
Coltello
Tagliere
Ciotola
Forchetta
2 Cucchiai
Grattugia

Prepariamo le pesche ripiene con crema di ricotta

Laviamo accuratamente le pesche, poiché le useremo con tutta la buccia, tagliamole a metà ed eliminiamo il nocciolo.

Pesche ripiene: Tagliamo le pesche a metà ed eliminiamo il nocciolo.

Mettiamole nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo a 195°C per 8 minuti.

Mettiamole nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo a 195°C per 8 minuti.

Nel frattempo prepariamo il crumble. Tritiamo al coltello, grossolanamente, le mandorle. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo la farina integrale e lo zucchero di canna.

Nel frattempo prepariamo il crumble. Tritiamo al coltello, grossolanamente, le mandorle. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo la farina integrale e lo zucchero di canna.

Uniamo il burro morbido a tocchetti. Lavoriamo prima con la punta delle dita e poi con un cucchiaio, fino ad ottenere una trama grossolana.

Uniamo il burro morbido a tocchetti. Lavoriamo prima con la punta delle dita e poi con un cucchiaio, fino ad ottenere una trama grossolana.

Ora che le pesche sono pronte, le riempiamo con il crumble, utilizzando le mani e un cucchiaio. E andiamo di nuovo in friggitrice ad aria per altri 5 minuti a 200°C.

Ora che le pesche sono pronte, le riempiamo con il crumble, utilizzando le mani e un cucchiaio. E andiamo di nuovo in friggitrice ad aria per altri 5 minuti a 200°C.

Non ci resta che occuparci della crema di ricotta. Mettiamo la ricotta in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo. Lavoriamo fino ad ottenere una consistenza liscia. Uniamo anche la scorza di limone grattugiata.

Non ci resta che occuparci della crema di ricotta. Mettiamo la ricotta in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo. Lavoriamo fino ad ottenere una consistenza liscia. Uniamo anche la scorza di limone grattugiata.

Tritiamo al coltello giusto 3 foglioline di menta per dare al dolce un’aroma freschissimo.

Tritiamo al coltello giusto 3 foglioline di menta per dare al dolce un'aroma freschissimo.

Aggiungiamo le foglie di menta tritate alla crema di ricotta e mescoliamo. Con due cucchiai formiamo delle quenelle e le posizioniamo sul crumble.

Aggiungiamo le foglie di menta tritate alla crema di ricotta e mescoliamo. Con due cucchiai formiamo delle quenelle e le posizioniamo sul crumble.

Completiamo decorando con foglioline di menta fresche e siamo pronti per servirle!

Completiamo decorando con foglioline di menta fresche e siamo pronti per servirle!

Consigli

Per preparare le pesche ripiene si può utilizzare al posto della farina integrare la classica farina 00.

Per preparare il crumble si possono utilizzare le nocciole, o qualunque tipo di frutta secca, al posto delle mandorle.

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