Cavoletti di Bruxelles gratinati al miele

Cavoletti di Bruxelles gratinati al miele

I cavoletti di Bruxelles gratinati al miele sono un ottimo contorno, oppure un secondo leggero, da fare in pochi semplici passaggi. I miei cavoletti di Bruxelles gratinati, senza besciamella, prevedono l’utilizzo di un ingrediente particolare, che solitamente non viene usato nelle preparazioni salate, ovvero il miele, che conferisce al piatto un sapore unico.

Vediamo insieme come preparare questa fantastica ricetta.

cavoletti di bruxelles gratinati

I colori della mia cucina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cavoletti di Bruxelles gratinati

350 g cavoletti di Bruxelles
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai miele
q.b. peperoncino in polvere
q.b. aglio in polvere
q.b. sale (se necessario)

Strumenti

Scolapasta
Coltello
Pentola
Ciotola
2 Cucchiai
Pirofila

Come cucinare i cavoletti di Bruxelles gratinati

Laviamo accuratamente i cavoletti di Bruxelles ed eliminiamo di ognuno la prima foglia che solitamente è un po’ più dura. Mettiamoli in una pentola piena di acqua bollente e lasciamo cuocere per 7-8 minuti.

cavoletti di Bruxelles gratinati Laviamo, eliminiamo la prima foglia e sbollentiamo i cavoletti di Bruxelles

Scoliamoli e mettiamoli all’interno di in una ciotola.

cavoletti di Bruxelles gratinati Scoliamoli e mettiamoli in una ciotola

Condiamoli con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, e il miele. Mescoliamo fino a che tutti i cavoletti non saranno conditi uniformemente.

condiamoli con olio evo e miele

Aggiungiamo quindi l’aglio in polvere e il peperoncino in polvere. Mescoliamo nuovamente.

aggiungiamo aglio e peperoncino

Dividiamo a metà i cavoletti di Bruxelles conditi e disponiamoli ordinatamente su una pirofila con il taglio rivolto verso l’alto. Completiamo con un cucchiaio di olio extravegine d’oliva.

tagliamo a metà i cavoletti, poi disponiamoli, con il taglio verso l'alto, in una pirofila

Cuociamo in forno statico a 180°C per 15 minuti, poi giriamo i cavoletti con il taglio verso il basso e continuiamo la cottura in funzione grill per altri 5 minuti.

in forno a 180°C per 15 minuti, poi rivoltiamoli e continuiamo a cuocere per 5 minuti funzione grill. I cavoletti di Bruxelles gratinati sono pronti.

Consigli

Data la semplicità della ricetta il consiglio è quello di utilizzare prodotti di ottima qualità, a partire da un miele biologico.

Vanno bene tutti i tipi di miele tranne quelli che hanno un retrogusto forte come quello di castagno.

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