I cavoletti di Bruxelles gratinati al miele sono un ottimo contorno, oppure un secondo leggero, da fare in pochi semplici passaggi. I miei cavoletti di Bruxelles gratinati, senza besciamella, prevedono l’utilizzo di un ingrediente particolare, che solitamente non viene usato nelle preparazioni salate, ovvero il miele, che conferisce al piatto un sapore unico.
Vediamo insieme come preparare questa fantastica ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cavoletti di Bruxelles gratinati
Strumenti
Come cucinare i cavoletti di Bruxelles gratinati
Laviamo accuratamente i cavoletti di Bruxelles ed eliminiamo di ognuno la prima foglia che solitamente è un po’ più dura. Mettiamoli in una pentola piena di acqua bollente e lasciamo cuocere per 7-8 minuti.
Scoliamoli e mettiamoli all’interno di in una ciotola.
Condiamoli con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, e il miele. Mescoliamo fino a che tutti i cavoletti non saranno conditi uniformemente.
Aggiungiamo quindi l’aglio in polvere e il peperoncino in polvere. Mescoliamo nuovamente.
Dividiamo a metà i cavoletti di Bruxelles conditi e disponiamoli ordinatamente su una pirofila con il taglio rivolto verso l’alto. Completiamo con un cucchiaio di olio extravegine d’oliva.
Cuociamo in forno statico a 180°C per 15 minuti, poi giriamo i cavoletti con il taglio verso il basso e continuiamo la cottura in funzione grill per altri 5 minuti.
Consigli
Data la semplicità della ricetta il consiglio è quello di utilizzare prodotti di ottima qualità, a partire da un miele biologico.
Vanno bene tutti i tipi di miele tranne quelli che hanno un retrogusto forte come quello di castagno.
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Dosi variate per porzioni