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TARTELLETTE CON FARINA KHORASAN

TARTELLETTE CON FARINA KHORASAN

Qualche giorno fa vi avevo parlato della collaborazione con @ruggerifarine.

Ieri ho voluto provare la FARINA DI GRANO KHORASAN ed ho realizzato delle tartellette …

Devo dire risultato eccellente, croccanti e friabili .

La farina ANTICO GRANO KHORASAN BIO è una varietà di grano duro ricco di proteine e ben digeribile anche da chi ha difficoltà di tollerabilità al frumento.

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Tartellette con farina di grano khorasan
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti

  • 200 g Farina khorasan
  • 2 g Tuorli
  • 90 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Tartellette grano khorasan

    Versate sulla spianatoia la farina ,mescolate un pizzico di sale e la vanillina;

    mettetevi al centro i tuorli, lo zucchero, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone.

    Mescolate gli ingredienti e man mano incorporate tutta la farina. Non lavorate molto la pasta . Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per un’ora.

    Con un mattarello stendete la pasta frolla , foderate lo stampo livellando bene i bordi .

    Con i rebbi di una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo in modo che non si gonfi in cottura e infornate a 180°C per 20-25 minuti.

  2. Tartellette lemon pie

    Farcite a piacere .

    Io ho fatto una lemon curd con meringa all’ italiana.

    Ovviamente libero spazio alla fantasia

Note

1,0 / 5
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