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PANNA COTTA AL CARAMELLO MOU AL CAFFÈ

PANNA COTTA AL CARAMELLO MOU AL CAFFÈ

La panna cotta al caramello mou al caffè è un dolce al cucchiaio sempre gradito e facile da preparare…. è ideale per chiudere un pasto sostanzioso e con qualche accorgimento nell’impiattamento ha tutto l’aspetto di un dessert da ristorante!

Prestandosi a innumerevoli personalizzazioni, peraltro, è in grado di soddisfare i gusti di tutti, la panna cotta, di base, ha un gusto neutro, di panna appunto, ed oggi ho voluto personalizzarla con un caramello mou al caffè … è davvero eccezionale !

Panna cotta caramello mou
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 mono porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Latte
  • 25 g Zucchero
  • 2/3 gocce Vaniglia
  • 4 g Gelatina in fogli
  • 2 cucchiai Caramello mou

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo in acqua fredda la gelatina per almeno 10 minuti.

    In un pentolino scaldiamo panna , il latte , lo zucchero e la vaniglia , mescoliamo fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto …aggiungiamo  3 cucchiai di crema al caramello mou e continuiamo a mescolare fino a farlo sciogliere, quindi  togliamo il pentolino dal fuoco.

    A questo punto , strizziamo la gelatina e la incorporiamo al composto di panna e latte e la facciamo sciogliere per bene .

    Versiamo la panna cotta negli stampini di silicone e lasciamo raffreddare, poi mettiamo lo stampo in frigo fino a quando si sarà solidificata. Ci vorranno circa 5/6 ore.

Note

Per facilitare l estrazione del dolce teniamo lo stampo per un ‘ oretta in congelatore.

la panna cotta al caramello si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Si può congelare, avendo cura di scongelarlo in frigorifero 8-10 ore prima.

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