Crea sito

Un nuovo sito targato WordPress

MUFFIN CON PANNA E GOCCE DI CIOCCOLATO

MUFFIN CON PANNA E GOCCE DI CIOCCOLATO

I muffins sono uno dei dolci che faccio più di frequente, il motivo principale è che ci vuole veramente poco tempo.

Mio figlio li adora e me li chiede spesso.

Ecco dunque una ricetta semplicissima, dalla consistenza leggera, profumatissima di panna e con tante gocce di cioccolato! Si prepara in un attimo e si gusta altrettanto velocemente.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Panna
  • 125 g Olio di semi di mais
  • 3 Uova
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 30 g Cioccolato al latte spezzato
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • scorza di mezza arancia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola setacciamo la farina con il lievito e il sale . Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.

    In un’ altra ciotola sbattiamo brevemente con una frusta a mano le uova con la panna, l’olio e gli aromi.

    Versiamo il composto  di uova nella ciotola con la miscela di farine e mescoliamo quel tanto per amalgamare gli ingredienti.

    Aggiungiamo le gocce di cioccolato.

    Versiamo  il composto in 12 stampi da muffin e cospargiamoli con gocce o scaglie di cioccolato al latte in superficie.

    Inforniamo a 200 gradi per 20/25 minuti per avere una superficie come i miei più “ croccante “ , oppure 18/20 minuti per una superficie dorata.

     

Note

La ricetta fantastica è tratta dal blog di Valentina Venuti.

Alcuni consigli:

Mescolate sempre separatamente gli ingredienti asciutti in una ciotola e quelli liquidi in un’altra.

Non lavorare troppo l’impasto, deve essere grumoso e poco omogeneo.

Lasciateli riposare nello stampo per alcuni minuti prima di rimuoverli e porli su una gratella.

/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.