Crea sito

Un nuovo sito targato WordPress

MUFFIN AL CACAO SENZA BURRO

MUFFIN AL CACAO SENZA BURRO

I muffin al cacao senza burro sono dei dolcetti morbidi e golosi, perfetti   per la colazione o la merenda regalandoci  piacevoli momenti di pura golosità, sono perfetti non solo per i bambini, ma anche per gli adulti.

Grazie all’assenza del burro ed all’uso dell’olio di semi al suo posto, infatti, si potrà ridurre il contenuto di grassi anche di  dolci cosi sfiziosi e ovviamente senza intaccarne la morbidezza.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pirottini piccoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 70 ml Olio di semi
  • 200 ml Latte
  • 250 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • Q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo l uovo , aggiungiamo l’olio di semi e il latte. Mescoliamo con una frusta a mano per amalgamare il composto .

    A parte, in un’ altro contenitore versiamo la  farina , aggiungiamo lo zucchero, il lievito ,il pizzico di sale e due cucchiai di cacao amaro.

    Uniamo le farine ai liquidi poco alla volta e mescoliamo con la frusta .

    Appena il composto si sarà amalgamato , inserire le gocce di cioccolato e riempire i pirottini.

    Inforniamo subito a180 gradi per 20 minuti .

Note

Ringrazio “ seme di girasole” per la ricetta.

Consiglio di aggiungere delle gocce di cioccolato anche in superficie dopo aver riempito i pirottini.

Il cacao può anche essere omesso e aggiungere solo le gocce.

Come per tutte le altre ricette di muffin anche in questo caso vi raccomando di lavorare il meno possibile l’impasto per evitare che diventino gommosi.

/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.