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MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO CON GELEE DI FRAGOLE

MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO CON GELEE DI FRAGOLE

La mia torta in occasione della festa della donne quest’anno  non sarà gialla , luminosa come il sole .
Non ci sarà un post di auguri ma solo tanta rabbia.. nella mia città ieri sera si è consumato un femminicidio , una ragazza di 23 anni è stata uccisa dal fidanzato .

Questo dolce , questo articolo è un omaggio a lei ❤️

Per tutte le violenze consumate su di Lei, per tutte le umiliazioni che ha subito, per il suo corpo che avete sfruttato, per la sua intelligenza che avete calpestato, per l’ignoranza in cui l’avete lasciata, per la libertà che le avete negato, per la bocca che le avete tappato, per le ali che le avete tagliato, per tutto questo: in piedi Signori, davanti a una Donna!
(William Shakespeare)

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Mousse

  • 150 g Latte
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 200 ml Panna neutra da montare
  • 1 pizzico Sale

Gelée di fragole

  • 30 g Fragole
  • 30 g Zucchero
  • 20 g Acqua
  • 3 ml Colla di pesce

PASTA BISCOTTO

  • 40 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 7 g Miele millefiori
  • 2 Albumi
  • 60 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Acqua

Preparazione

Mousse

  1. Mettiamo in acqua fredda la colla di pesce per almeno 5 minuti.

    Tritiamo finemente il cioccolato.

    In un pentolino portiamo a bollore il latte con un pizzico di sale , sciogliamo all interno la colla di pesce ben strizzata e versiamo il tutto sul cioccolato precedentemente tritato . Mescoliamo fino a  quando il cioccolato non si è sciolto del tutto . Facciamo raffreddare fino ad una temperatura ambiente ( io utilizzo il termometro 30gradi ) e aggiungiamo la panna semimontata  incorporandola con movimenti dall alto verso il basso .

     

     

Biscotto

  1. Per la pasta biscotto, iniziamo a versare il una ciotola i tuorli con lo zucchero , la vanillina, il miele e il cucchiaino di acqua . Montiamo per circa 5 minuti fino a quando otteniamo una crema chiara e spumosa.

    A parte montiamo gli albumi a neve ben ferma e li incorporiamo al composto di uova e zucchero, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli .

    Uniamo la farina e mescoliamo per bene .

    Foderiamo una teglia con della carta forno e vi versiamo il composto livellandolo per bene .

    Inforniamo a 160 gradi per 10 minuti.

    Una volta freddo lo coppiamo a misura del nostro stampo .

Per il gelée

  1. Mettiamo in acqua freddo la gelatina per almeno 5 minuti .

    Tagliamo a pezzi piccoli le fragole .

    In un pentolino scaldiamo acqua e zucchero fino a sfiorare il bollore , strizziamo la colla di pesce e la facciamo sciogliere nello sciroppo( acqua e zucchero) .

  2. Versiamo lo sciroppo sulle fragole ed emulsioniamo fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.

    Coliamo il  composto dentro ad un anello più piccolo del nostro stampo e congeliamo.

Assembliamo

  1. Mettiamo alla base dell anello la pasta biscotto ( io ho aggiunto delle mandorle croccanti), poi versiamo parte della mousse . Inseriamo il nostro inserto di fragole e ricopriamo livellando per bene con il resto della mousse.

    Congeliamo per almeno 12 ore.

    A questo punto , sformiamo il dolce e glassiamo .

Note

Al posto della pasta biscotto potete utilizzare anche del pan di spagna.

La ricetta della glassa è sempre uguale , potete trovarla nelle varie  mousse e torte che ho realizzato. Ho cambiato semplicemente colore e decorazioni.

Il croccante che ho utilizzato lo potete sostituire con qualsiasi altra cosa .. gocce , cereali , nocciole .

La ricetta della mousse è tratta dal  blog di :Luca Perego .

Pasta biscotto : ricetta.it

3,2 / 5
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