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Crostatine alla marmellata di albicocche con frolla all’olio.

Crostatine alla marmellata di albicocche con frolla all’olio.

Dall’ultimo dolce che ho realizzato mi è avanzato mezzo vasetto di confettura biologica alle albicocche. Quindi , la mia proposta di oggi…crostatine con confettura di albicocche.

Le crostatine alla marmellata con frolla all’olio sono delle nutrienti tortine per la merenda o colazione . Si mangiano volentieri in qualsiasi stagione  , in versione mini trovo siano ancora più apprezzate soprattutto dai bambini.

La pasta frolla all’olio è più facile da realizzare rispetto alla tradizionale frolla al  burro e non necessita neppure di riposo … quindi , non vi resta che munirvi degli appositi stampini e mettervi a lavoro .

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 crostatine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 1 qualche Uovo
  • 40 g Olio di semi
  • Mezzo cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Confettura

Preparazione

  1. In una terrina uniamo  lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo e mescoliamo con una forchetta, uniamo man mano la farina con il lievito e la vanillina fino a quando inizia a formarsi l’impasto.

    Mettiamo l’impasto  su di una spianatoia ed incorporiamo la restante farina fino ad avere un impasto elastico che non si attacca più alle mani.

    Stendiamo la frolla con un matterello  su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5 mm.

    Rivestiamo gli stampini per crostata precedentemente imburrati  ed infarinati .

    Farciamo le crostatine ,mettiamole in frigo e intanto stendiamo la restante frolla ad uno spessore di circa 4 mm e ricavaviamo  delle strisce, disponiamole sulle crostate.

    Mettiamo in frigo per circa 30 minuti.

    Cuociamo in forno preriscaldato a 170° statico per 20-25 coperto con foglio di alluminio nella parte bassa del forno.

    Togliamo l’alluminio e terminiamo  la cottura facendo cuocere nella parte centrale del forno per 10 minuti.

    La crostata deve rimanere chiara e dorata.

Note

La ricetta è tratta dal blog:” Chiarapassion” apportando alcune modifiche agli ingredienti.

 

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