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CIAMBELLA MASCARPONE E CREMA DI NOCCIOLE

CIAMBELLA MASCARPONE E CREMA DI NOCCIOLE

La ciambella al mascarpone e crema di nocciole rispetta perfettamente i requisiti della colazione… soffice fuori e umida all’intero . .. grazie  al mascarpone, l’impasto della ciambella rimane soffice e morbido. Il ripieno di crema alla nocciola  impartisce un tocco goloso.

Si realizza in soli 5 minuti  , senza neanche l’utilizzo delle fruste elettriche…un profumo inebriante inonda tutta la cucina .

  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: 40 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 stampo da 22/24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 220 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Q.b. Crema di nocciole

Preparazione

  1. Versare in una terrina il mascarpone con lo zucchero  e mescolare  con un cucchiaio di legno ( oppure frusta a mano ) fino a ridurlo a crema .

    Aggiungere le uova , uno alla volta .

    Incorporare le polveri setacciandole; farina , lievito e vanillina.

    Ottenuto un impasto liscio e omogeneo versarlo nello stampo a ciambella ed aggiungere in superficie la  crema di nocciole.

    Con uno stecchino di legno amalgamare i due impasti con dei movimenti circolari , in modo da creare delle striature e far affondare  la crema di nocciole nell’impasto.

    Infornare a 180 gradi (forno statico) per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino .

Note

Utilizzare uno stampo delle dimensioni di 22/24 cm di diametro .

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