Crea sito

Un nuovo sito targato WordPress

Blog di Giusi una dilettanteincucina

Blog di Giusi una dilettanteincucina

Un nuovo sito targato WordPress


Recent Posts

TARTELLETTE CON FARINA KHORASAN

TARTELLETTE CON FARINA KHORASAN

Qualche giorno fa vi avevo parlato della collaborazione con @ruggerifarine. Ieri ho voluto provare la FARINA DI GRANO KHORASAN ed ho realizzato delle tartellette … Devo dire risultato eccellente, croccanti e friabili . La farina ANTICO GRANO KHORASAN BIO è una varietà di grano duro […]

MOUSSE AL DOPPIO CIOCCOLATO

MOUSSE AL DOPPIO CIOCCOLATO

Per i più golosi oggi una ricetta davvero paradisiaca! La particolarità di questa torta si realizza con strati di mousse: ne risulta una torta delicata, ma nello stesso tempo con un aroma decisamente intenso è perfetta per stupire ! Per una buona torta mousse al […]

CROSTATA CON ASPIC E  NAMELAKA ALLE FRAGOLE

CROSTATA CON ASPIC E NAMELAKA ALLE FRAGOLE

Le fragole si sa, sono il frutto primaverile per eccellenza, e allora quale occasione migliore per preparare questo dolce se non per la festa della mamma? Sono un po’ in ritardo nella pubblicazione ma il mio obbiettivo era quello…. La ricetta della namelaka  alle fragole è […]

GELATO AL CARAMELLO MOU

GELATO AL CARAMELLO MOU

Una cremosità unica e un aroma intenso di caramello …eccolo qui, il mio primo gelato della stagione: un gelato al Caramello Mou  fatto in casa .Per questa ricetta ho utilizzato la crema mou paranà è  pratica e pronta all’uso, ottima per la preparazione di gelati […]

PANNA COTTA AL CARAMELLO MOU AL CAFFÈ

PANNA COTTA AL CARAMELLO MOU AL CAFFÈ

La panna cotta al caramello mou al caffè è un dolce al cucchiaio sempre gradito e facile da preparare…. è ideale per chiudere un pasto sostanzioso e con qualche accorgimento nell’impiattamento ha tutto l’aspetto di un dessert da ristorante! Prestandosi a innumerevoli personalizzazioni, peraltro, è in […]

KRINGEL  ESTONE

KRINGEL ESTONE

Adoro tutto ciò che abbia il profumo di cannella,questa magica spezia credo che  abbia il potere di alleggerire le ansie e i cattivi  pensieri e sono certa di questa cosa perché, ogni volta che preparo qualcosa alla cannella, mi sento subito meglio.In questo periodo poi […]

Crostatine alla marmellata di albicocche con frolla all’olio.

Crostatine alla marmellata di albicocche con frolla all’olio.

Dall’ultimo dolce che ho realizzato mi è avanzato mezzo vasetto di confettura biologica alle albicocche. Quindi , la mia proposta di oggi…crostatine con confettura di albicocche.Le crostatine alla marmellata con frolla all’olio sono delle nutrienti tortine per la merenda o colazione . Si mangiano volentieri in […]

TRECCIA CON CONFETTURA DI PESCHE

TRECCIA CON CONFETTURA DI PESCHE

Era da un po’ che avevo adocchiato questa meravigliosa treccia nel blog di ” Deliziosa Virtù “ … e oggi finalmente mi sono decisa a farla . Sono rimasta molto soddisfatta, è un dolce sofficissimo che prende il suo nome proprio dal particolare intreccio …un […]

TRECCE BRIOCHE CON MARMELLATA

TRECCE BRIOCHE CON MARMELLATA

Stamattina mi sono alzata prestino per preparare delle piccole trecce  brioche alla marmellata da consumare a colazione.Lo scopo principale era quello di produrre le brioche alla marmellata di albicocche biologiche in circa 4 ore prevedendo 2 lievitazioni … la prima di 3 ore e la […]

TIRAMISÙ SCOMPOSTO

TIRAMISÙ SCOMPOSTO

Oggi ho voluto provare la crema al  Tiramisù del  Maestro LucaMontersino. Questo versione è strepitosa!! Tutti gli ingredienti del tiramisù classico sono presenti in questa rivisitazione semplice ma allo stesso tempo unica e particolare…