La ricetta della torta paradiso originale che vi proponiamo è la ricetta del noto pasticcere Sal De Riso, una ricetta originale infallibile. La torta paradiso si fa con tante uova, ma il risultato è una torta soffice, morbida, originale e veloce da preparare. La si può servire semplice con una spolverizzata di zucchero a velo oppure con un ripieno di crema al latte e miele. Usando questa ricetta originale della torta paradiso si possono anche creare le sfiziose merendine kinder paradiso, bisognerà però cuocere la torta in una teglia rettangolare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti della torta paradiso
- 4tuorli (80 g)
- 2uova (intere 100 g)
- 170 gburro (morbido)
- 40 gzucchero
- 170 gzucchero a velo
- 70 gfecola di patate
- 100 gfarina 00
- 1/2scorza di limone
- 1/2scorza d’arancia
- 1/2 baccavaniglia
- 3 glievito in polvere per dolci
- 1 gsale
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Come fare la torta paradiso
Per fare la torta paradiso iniziamo pesando e predisponendo tutti gli ingredienti sul tavolo, dovranno essere lavorati tutti a temperatura ambiente.
In una ciotola capiente setacciamo tutti gli ingredienti secchi – farina, lievito, fecola, zucchero a velo – e mescoliamo con una spatola.
In un’altra ciotola mettiamo il burro morbido tagliato a tocchetti, la polpa di mezza bacca di vaniglia e la scorza di limone e d’arancia. Lavoriamo il tutto con le fruste elettriche a media velocità.
Quando il composto è spumoso uniamo i tuorli, versando un tuorlo alla volta. Aggiungiamo infine un pizzico di sale e continuiamo a lavorare con le fruste finché la consistenza non è morbida e cremosa. Teniamo da parte.
In una terza ciotola versiamo due uova intere e lo zucchero semolato: frulliamo 10 minuti.
Prendiamo la ciotola con il burro aromatizzato alla vaniglia e versiamo parte degli ingredienti secchi, ne versiamo un po’ per volta, alternando a versare anche il composto di uova e zucchero. Continuiamo a mescolare con una spatola fino a unire tutti gli ingredienti.
Prendiamo uno stampo per torte da 24 cm di diametro e imburriamo la superficie. Versiamo l’impasto della torta e livelliamo con la spatola. Cuocere la torta paradiso in forno preriscaldato a 170° per 40-50 minuti al massimo. Una volta pronta sforniamo e attendiamo almeno 20 minuti prima di sformarla.
Sfiliamo delicatamente lo stampo dalla torta paradiso perché è molto delicata e soffice. Lasciamo poi raffreddare la torta per 1 ora. Trascorso questo tempo decoriamo con abbondante zucchero a velo e serviamo a temperatura ambiente.
Conservazione e Consigli
Impastate la torta paradiso usando tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Conservare la torta paradiso sotto una campana di vetro per torte fino a 2 giorni. Se volete potete congelarla già tagliata a fette e senza la copertura di zucchero a velo.