Torta di mele vegana morbida e salutista, questa è una torta vegana perché non contiene uova, nè burro nè latte vaccino, inoltre è salutista perché usa farina di cereale e frutta secca e lo zucchero grezzo. Vediamo come si fa la torta di mele vegana salutista che risulta anche morbida grazie al lievito per dolci, una torta alle mele buonissima e cruelty free per mangiare con più gusto e con qualche caloria in meno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mele
- 250 gfarina di farro
- 100 gfarina di mandorle (o mandorle tritate)
- 150 gzucchero di canna
- 250 mllatte di soia
- 50 mlolio di semi di arachide
- 16 glievito per dolci
- 1scorza di limone
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizzicosale fino
- q.b.zucchero di canna a velo
Preparazione
Come si fa la torta di mele vegana
In primis taglia 2 mele a cubetti da aggiungere nell’impasto e 2 mele a fette sottili per decorare la torta. Poi, in una ciotolina mescola zucchero e cannella. Setaccia a parte farina e lievito per dolci. Grattugia la scorza di mezzo limone.
Dopo aver preparato gli ingredienti per fare la torta di mela vegana in una ciotola versa farina e lievito setacciati, aggiungi la farina di mandorle, lo zucchero e la cannella, la scorza di limone grattugiata, il sale. Mescola bene il tutto con una spatola.
In un altro recipiente versa olio e latte e mescola con una frusta fino ad ottenere una crema. Versa a poco a poco gli ingredienti secchi nella ciotola con latte e olio. Frulla con le fruste elettriche fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Infine, quando il composto è omogeneo aggiungi le mele a cubetti e mescola con una spatola.
Preriscalda il forno a 170° mentre prepari la torta di mele vegana da infornare. Prepara uno stampo per torte, usa olio di semi e pangrattato per cospargere lo stampo e fare in modo che la torta non si attacchi in cottura. Versa l’impasto e poi sistema le fettine di mela in modo decorativo senza sovrapporle e senza affondarle. Spolvera con un po’ di cannella e zucchero di canna a velo prima di infornare.
Cuocere la torta di mele vegana in forno a 170° per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Quando è cotta lasciatela raffreddare 1 ora prima di sformarla e servirla con una spolverizzata di zucchero di canna a velo.