Torta di mele vegana salutista: ricetta senza uova, burro e latte

Torta di mele vegana morbida e salutista, questa è una torta vegana perché non contiene uova, nè burro nè latte vaccino, inoltre è salutista perché usa farina di cereale e frutta secca e lo zucchero grezzo. Vediamo come si fa la torta di mele vegana salutista che risulta anche morbida grazie al lievito per dolci, una torta alle mele buonissima e cruelty free per mangiare con più gusto e con qualche caloria in meno.

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torta di mele vegana morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele
  • 250 gfarina di farro
  • 100 gfarina di mandorle (o mandorle tritate)
  • 150 gzucchero di canna
  • 250 mllatte di soia
  • 50 mlolio di semi di arachide
  • 16 glievito per dolci
  • 1scorza di limone
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.zucchero di canna a velo

Preparazione

Come si fa la torta di mele vegana

  1. In primis taglia 2 mele a cubetti da aggiungere nell’impasto e 2 mele a fette sottili per decorare la torta. Poi, in una ciotolina mescola zucchero e cannella. Setaccia a parte farina e lievito per dolci. Grattugia la scorza di mezzo limone.

  2. Dopo aver preparato gli ingredienti per fare la torta di mela vegana in una ciotola versa farina e lievito setacciati, aggiungi la farina di mandorle, lo zucchero e la cannella, la scorza di limone grattugiata, il sale. Mescola bene il tutto con una spatola.

  3. In un altro recipiente versa olio e latte e mescola con una frusta fino ad ottenere una crema. Versa a poco a poco gli ingredienti secchi nella ciotola con latte e olio. Frulla con le fruste elettriche fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Infine, quando il composto è omogeneo aggiungi le mele a cubetti e mescola con una spatola.

  4. Preriscalda il forno a 170° mentre prepari la torta di mele vegana da infornare. Prepara uno stampo per torte, usa olio di semi e pangrattato per cospargere lo stampo e fare in modo che la torta non si attacchi in cottura. Versa l’impasto e poi sistema le fettine di mela in modo decorativo senza sovrapporle e senza affondarle. Spolvera con un po’ di cannella e zucchero di canna a velo prima di infornare.

  5. Cuocere la torta di mele vegana in forno a 170° per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Quando è cotta lasciatela raffreddare 1 ora prima di sformarla e servirla con una spolverizzata di zucchero di canna a velo.

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