La pastella con la birra è una ricetta base, classica per friggere, la ricetta della pastella con birra per i fritti è semplicissima, bastano pochi minuti ed è pronta. Prepariamo la pastella alla birra per friggere verdure, pesce, e carne, per realizzarla è necessario usare birra freddissima, olio, sale, farina e succo di limone filtrato per avere una pastella più croccante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni450 g di Pastella
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlbirra (freddissima)
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiainodi Sale
- 1 cucchiaino e mezzo di Succo di limone filtrato ((opzionale: viene una pastella più croccante))
Preparazione
Come fare la pastella con birra
In una ciotola ampia versiamo farina e sale, facciamo una fontanella con le dita al centro: aggiungiamo l’olio. Mescoliamo con una frusta a mano facendo assorbire tutto l’olio alla farina.
Quando l’olio è stato assorbito versiamo un po’ alla volta la birra freddissima, aggiungiamo il resto quando quello che abbiamo versato si è già amalgamato, e senza formare grumi.
Dopo aver versato tutta la birra aggiungiamo anche il succo di limone, a questo punto la pastella con birra è pronta per i fritti! Il risultato è una crema liscia e omogenea, priva di grumi.
Conservazione e Consigli
Per eseguire questa ricetta assicuratevi che la birra sia davvero freddissima di frigorifero, se può aiutare tenete la bottiglia 10 minuti in freezer. Ricordate comunque che la dose della birra dipende dalla densità che volete ottenere per la pastella da friggere: se aggiungete più birra il risultato sarà più sottile e croccante. Potete conservare la pastella con birra in frigo coperta da pellicola trasparente fino a due giorni, ma prima di riutilizzarla datele una bella mescolata.