Pancake: la ricetta originale americana per pancake perfetti

I pancake americani sono soffici, golosi e stanno bene con tutto: sciroppo d’acero, nutella, crema, frutta, gelato, caramello, frutta secca, e stiamo parlando solo degli accostamenti dolci. I pancake americani infatti si possono preparare anche per fare una vera colazione americana salata, guarniti con uovo fritto e bacon croccante con un pizzico di sale e pepe nero; ma c’è molto di più, ad esempio se provi a spalmare del burro d’arachidi sui pancake americani potresti innamorarti. Passiamo quindi subito alla pratica, vediamo come preparare deliziosi pancake americani con la ricetta originale americana per fare pancake perfetti anche al primo tentativo.

Advertisement
pancake americani ricetta originale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 250 mllatte
  • 2uova
  • 30 gzucchero
  • 30 golio di semi
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 1/2 pizzicodi Sale fino
  • q.b.burro (per la cottura in padella)

Preparazione dei pancake americani secondo la Ricetta originale americana

  1. Per fare i pancake americani iniziare prendendo due ciotole, dividere quindi i tuorli dagli albumi, montare a neve ferma gli albumi e tenere da parte al fresco. In un’altra ciotola setacciare farina e lievito, aggiungere zucchero e sale.

  2. Aggiungere poi olio e latte nella ciotola in cui avevamo versato i tuorli, mescoliamo con una frusta a mano. Uniamo gli ingredienti secchi al composto di uova, latte e olio un po’ per volta. Evitare la formazione di grumi nell’impasto mescolando velocemente.

  3. Quando tutti gli ingredienti sono ben mescolati versare gli albumi montati a neve ferma e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto con movimenti lenti. Serve a non far smontare l’albume e a conferire maggiore sofficità.

  4. Scaldare una padella con fiamma alta, imburrare leggermente, rimuovere l’eccesso con uno strappo di carta assorbente per alimenti. Abbassate la fiamma al minimo e versate un mestolo piccolo di impasto. Lasciate cuocere 1-2 minuti poi girate il pancake appena inizia a mostrare le bollicine in superficie. Lasciate cuocere un altro mezzo minuto e poi togliete dalla padella e lasciate raffreddare in un piatto. Ripetere l’operazione di cottura fino a terminare l’impasto dei pancake americani. Ora siete pronti per servire!

Consiglio

Non impilate i pancake americani uno sull’altro appena cotti altrimenti si schiacciano. Aspettare che si raffreddano almeno un po’.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria